Ингредиенты: Пышные оладушки на кефире
Кефир — 500 мл
Сахар — 3-4 стол. ложки
Соль — 1 чайн. ложка
Сода — 1 чайн. ложка
Мука — 2 стакана
Ванилин
Процесс приготовления: Пышные оладушки на кефире
- Кефир немного подогреть, чтобы был теплый.
- Смешать все компоненты до консистенции густой сметаны.
- Сковородку разогреть, влить подсолнечное масло.
- Тесто выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковородку. Огонь должен быть максимальный.
- Обжаривать оладушки по 2 минуты с каждой стороны.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Вкуснее есть со сметаной и вареньем.