Ингредиенты: Чизкейк без выпечки на пенкейке
Маскарпоне — 500 гр (можно заменить любым сливочным сыром)
Сливки 30% — 200 мл
Сахар — 150 гр<
Желатин — 20 гр
Основа — один большой пенкейк
Процесс приготовления: Чизкейк без выпечки на пенкейке
- Желатин залить 100 гр кипяченной воды, комнатной температуры. Оставить набухать.
- Испечь один большой пенкейк для основы.
- Сливки взбить с сахаром до загустения.
- Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой.
- Набухший желатин растопить на водяной бане.
- Растопленный желатин аккуратно влить в сливочно-творожную смесь.
- Форму для торта застелить пищевой пленкой. На низ выложить остывший пенкейк.
- Сверху вылить начинку.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию, растопить черный шоколад, выложить в кондитерский мешок. На холодном чизкейке нарисовать узоры.