Ингредиенты: Торт клубничный с клубничным желе
Для бисквита:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Какао — 2 ст.л.
Мука -100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Свежая или замороженная клубника — 500 г
Для желе:
Клубничное желе — 2 пакетика
Молоко — 600 мл
Желатин — 25 г
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
Процесс приготовления: Торт клубничный с клубничным желе
- Приготовить клубничное желе, как указано на упаковке.
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воде.
- Для бисквита взбить 3 яйца с 150 г сахара.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем.
- Просеять мучную смесь в яичную, перемешать ложкой, потом миксером.
- Выпекать корж в разъемной форме, в разогретой до 180 º С духовке 20-25 минут.
- Готовый корж охладить на решетке.
- Клубнику перетереть в блендере.
- Корж разрезать вдоль на 2 части. Каждую помазать клубничным пюре. Дать постоять минут 10.
- Сложить коржи в форму, клубничным желе во внутрь.
- Приготовить молочное желе — растопить желатин и смешать с молоком и ванильным сахаром.
- Отлить отдельно немного молочного желе по форме торта и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
- Немного застывшее желе выложить на бисквитный корж.
- Клубничное желе порезать кубиками. Выложить на торт.
- Залить все оставшимся молочным желе.
- Оставить в холодильнике на ночь.