Российско-Украинская война (общение с пленными)

⚠ Включите звук видео! ⚠



Зефир домашний (яблочный)

Зефир домашний (яблочный)

Ингредиенты: Зефир домашний (яблочный)

  • Яблоки — 4 шт (большие, чтобы получилось 250 г -пюре)
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Куриное яйцо — 1 шт (только белок)
  • Ингредиенты для сиропа:
  • Агар — агар — 8 г (4 ч. ложки без горки)
  • Сахар — 475 г
  • Вода — 160 г
  • Сахарная пудра — 50 г для посыпки.

Процесс приготовления: Зефир домашний (яблочный)

1. Замочить агар-агар в воде (160 г воды).
2. Яблоки запечь в духовке до готовности, после — косточки удалить, мякоть — выскрести.
3. Получившуюся яблочную массу пюрировать блендером.
4. В теплое пюре добавить сахар (250г) и ванильный сахар. Оставить на час до полного остывания.
5. Замоченный агар влить в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать сахар (475 г), хорошо размешать. Еще раз довести до кипения. После варить на среднем огне 5 минут постоянно помешивая.
6. Сироп готов, если окунуть ложку в сироп и достать, за ложкой тянется тонкая ниточка.
7. Подготовить кондитерский мешок с насадкой. А также место для выдавливания будущего зефира — застелить пергаментом.
8. Добавить в остывшее пюре полбелка. Взбить миксером до посветления. Добавить оставшийся белок и взбить до пышной массы.
9. Не выключая миксер вливать слегка остывший сахарный сироп (но еще горячий).
10. Взбивать пока масса станет похожей на безе.
11. Быстро переложить массу в кондитерский мешок. Выдавить кругляшки диаметром 5 — 6 см на пергамент.
12. Оставить не несколько часов при комнатной температуре.
13. Через несколько часов посыпать пудрой. (Лучше через 8).
14. Соединить половинки одинаковые по размеру.

1

Зефир домашний (яблочный) - Описание

Зефир домашний (яблочный): 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *