Ингредиенты: Имбирное печенье
- Мука — 200 гр -300 гр (зависит от муки)
- Сода — 1,5 чайн. ложки
- Яйцо — 1 шт
- Имбирь молотый — 2 чайн. ложки
- Корица молотая — 2 чайные ложки
- Кардамон молотый — 1 чайн. ложка
- Гвоздика молотая (в ступке) — 1/2 чайн. ложки
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мед жидкий — 3 чайн. ложки
Процесс приготовления: Имбирное печенье
1. Смешать имбирь + корица + кардамон + гвоздика + соду.
2. В замесочное блюдо просеять муку, смешать со специями.
3. Отдельно растереть масло + сахар, потом добавить яйцо и мед. Смешать до однородности.
4. Соединить муку с яично-масляной смесью. Вымесить тесто руками. Если нужно добавить еще муки.
5. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 2 часа.
6. Духовку разогреть до 180 градусов
7. Раскатать тесто тонко (2 мм для хрустящих печенюшек, 3-4 мм для более мягких).
8. Вырезать фигурки формочками для печенья либо просто кружочки стаканчиками. Тесто выходит очень нежное, может немного рваться.
9. Противень застелить пергаментной бумагой. Аккуратно перенести вырезанные печеньки на противень.
10. Выпекать 5-7 минут до коричневого цвета.
Имбирное печенье - Описание
Можно хранить в жестяной или стеклянной банке.