Российско-Украинская война (общение с пленными)

⚠ Включите звук видео! ⚠



Макарон, макаронс, макарун

Ингредиенты: Макарон, макаронс, макарун

  • Белки — 75 г (2 белка)
  • Миндальная мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
    +
  • Вода — 65 мл
  • Сахар — 200 г
  • Белок — 75 г (2 белка)
  • Краситель (по желанию)
 Ганаш (начинка)
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки 30% — 100 мл

Процесс приготовления: Макарон, макаронс, макарун

1. Белки отделить от желтков и, желательно, заморозить на ночь. После разморозить.
2. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и просеять дважды.
3. Добавить в миндальную смесь 75 г белка. Смешать в пасту.
4. Если нужно, добавить краситель в пасту.
5. В сотейник влить 65 мл. воды.
6. Всыпать 200 г сахара.
7. Варить сироп до 118ºС.
8. Пока варится сироп, слегка взбить в миксере остальные 2 белка (75 г) — до появления пены.
9. Как только сироп достигнет 118ºС — включить миксер на высокую скорость, влить сироп в белки тонкой струйкой ближе к стенке чаши.
10. Взбивать еще 7-10 минут.
11. Если взять белковую массу на пальцы, «склеить» их, а потом разъединить, белки потянутся и образуют «птичьи клювики», то белки взбились правильно.
12. Смешать беловую массу с миндальной массой силиконовой лопаткой. Белки добавлять в 2-3 подхода.
13. Масса хорошо смешана, если медленно спадает с ложки.
14. Противень перевернуть на обратную сторону, чтобы было удобнее «отсаживать» шляпки макарон.
15. На застеленный пергаментной бумагой противень выдавить кругляшки диаметром 4-4,5см в шахматном порядке.
16. Оставить при комнатной температуре от 20 до 40 минут, чтобы образовалась корочка.
17. Выпекать в разогретой до 140ºС духовке 13-14 минут.
18. После сразу стащить пергамент с противня на стол. Дать остыть.
Готовые шляпки можно хранить в морозилке.
Сделать ганаш:
19. Шоколад поломать на кусочки.
20. Сливки влить в сотейник, довести до кипения, снять с огня и влить в шоколад.
21. Хорошо перемешать.
22. Переложить в одноразовый мешочек. Охладить в холодильнике 2 часа.
23. Подобрать одинаковые кругляшки, соединить их, выдавив ганаш на одну половинку.
24. Готовые макаронс оставить в холодильнике на ночь.

Варианты ганаша для макарун:

№1. Взбитые сливки с сахаром.

№2. Сливки 30% (100г) + черный шоколад (100г)

№3. Белый шоколад 100 г + малиновое пюре (50г) + сливки 30% (25г)
Шоколад поломать.
Малину перетереть через сито.
Смешать малиновое пюре со сливками.
Смесь закипятить, влить в шоколад и размешать.
Переложить в одноразовый мешочек.
Оставить на ночь в холодильнике.

№4. Маскаропоне (100 г) + ягодное пюре (35 г) + сахар (25г)
Перетереть через сито ягоды.
Смешать пюре с маскарпоне и сахаром.
Охладить 2 часа.

0.02.01.2870767ab5f96c3d442b95ed83dce1dd2e4ed032c704eb52ac0cc05eea819116_full

0.02.01.922e156fc5ed7a02433db401d3ff92c9eaffaba24c3a9eb158b3a4d362af6f8b_full

0.02.01.344d2e66032f2afb6bc177e8192e0f10f463ce3655420931261d92f700f61e48_full

0.02.01.6b5b081e9418f2cf1f4ec20a79335c48d9c2f17b5c63262c00f7b8376f4cbd9e_full

Макарон, макаронс, макарун - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *