Ингредиенты: Безе а-ля «Павлова»
- Яйцо — 6 шт (белки в безе, желтки — в крем)
- Сахарная пудра — 300 гр
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Молоко 1 литр
- Сахар — 150 гр
- Ванилин или ванильный сахар
- Мука — 3 стол. ложки с небольшой горкой
- Сливки для взбивания (от 30%) — 200 гр
- Фрукты для украшения: киви, банан, клубника, малина, яблоко (что есть сезонное).
Процесс приготовления: Безе а-ля «Павлова»
- Яйца должны быть комнатной температуры. Достать за 1 час до приготовления из холодильника. Либо подержать в теплой воде около 10 — 15 минут.
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Белки взбивать в чистой сухой посуде.
- Начинать взбивать на низкой скорости до появления пены. После добавить 1 чайн. ложку лимонного сока и увеличить скорость.
- Как только образуются мягкие пики, частями всыпать сахарную пудру не переставая взбивать.
- Увеличить скорость, взбить до устойчивых пиков.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Белки переложить в кондитерский кулек.
- Аккуратно выдавливая белки, сделать дно и бортики. Диаметр корзиночек произвольный. Оптимальный — 10 см.
- Поставить противень с безе в духовку (не разогретую!).
- Включить на 100 градусов. Если есть режим обдува, включить этот режим. Если нет, то оставить маленькую щелочку в духовке — дверцей зажать деревянную лопатку. Так влага будет циркулировать, а не оседать на стенках.
- Сушить безе 1 -1,5 часа.
Тем временем приготовить крем.
- 950 мл молока ставить кипятиться. Остальные 50 мл убрать в холодильник.
- 6 желтков, смешать с сахаром (100 гр) и ванилином.
- Добавить муку, все перемешать.
- Как только молоко начнет закипать, аккуратно, тонкой струйкой влить желтковую смесь, все время помешивая венчиком молоко.
- Варить до загустения (около 5 минут).
- Снять с огня, влить 50 мл холодного молока. Дать крему остыть.
- Сливки взбить с сахаром (50 гр) до загустения.
- Когда безе будет готово, выложить сначала крем, потом взбитые сливки.
- Украсить мелко нарезанными фруктами.
Безе а-ля «Павлова» - Описание
Есть сразу.
Не выкладывайте крем заранее, если не собираетесь съесть сразу все, что приготовили, иначе он может размочить безе.
Самая шедеврально-прекрасная вкусняшка!!!!! Взрыв вкуса!!!
Спасибо!
Это самый божественный дессерт!!!
Спасибо! Десерт и правда, очень легкий и воздушный, как и балерина, в честь которой он был придуман
🙂