Желейный торт «Стекляшки»

Желейный торт «Стекляшки»

Ингредиенты: Желейный торт «Стекляшки»

  • Сметана 20% — 450 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Желатин — 25 гр
  • Желе разных цветов — 3-4 пакетика
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 5 стол. ложек
  • Мука — 5 стол. ложек
  • Ванилин

Процесс приготовления: Желейный торт «Стекляшки»

Пакетированное желе подготовить заранее. Лучше оставить его на ночь в холодильнике. Приготовить как указано в инструкции (но лучше добавить меньше воды, чтобы оно было более плотным, так как его нужно будет резать на квадратики).

Начнем с приготовления бисквита.
  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Желатин залить 100 гр кипяченной водой комнатной температуры. Оставить набухать.
  3. Взбить яйца (не делить на белки и желтки) с сахаром и ванилином до пышной массы.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Смазать маслом форму для выпечки (лучше разъемную).
  6. Вылить в нее тесто.
  7. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовому бисквиту дать остыть, разрезать на небольшие кусочки 2 х 2 см.
  9. Сметану взбить с сахаром (150 гр).
  10. Желатин растворить на водяной бане. Дать немного остыть и соединить со сметаной.
  11. Готовое желе порезать на кусочки 2 х 2 см.
  12. Взять форму или миску для формирования торта, такую, чтобы вместились все ингредиенты.
  13. Выстелить ее пищевой пленкой.
  14. На дно выложить часть желе, потом часть бисквита, далее снова желе и бисквита. Таким образом выложить все.
  15. Залить все сметанной массой.
  16. Оставить в холодильнике на несколько часов для загустения, лучше на ночь.

0.02.01.4af29b80efd092960a3a223474b8393535b850111bf6d434ce49587032589074_full0.02.01.8c60ab10e3871d55484826f820d0e9fbd7193e7330736fde8c8d7765c23ead5a_full
2014-05-09 11.36.48
2014-05-09 11.37.54

2014-05-09 11.37.35

Желейный торт «Стекляшки»

Желейный торт «Стекляшки» - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *