Ингредиенты: Желейный торт «Стекляшки»
- Сметана 20% — 450 гр
- Сахар — 150 гр
- Желатин — 25 гр
- Желе разных цветов — 3-4 пакетика
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 5 стол. ложек
- Мука — 5 стол. ложек
- Ванилин
Процесс приготовления: Желейный торт «Стекляшки»
Пакетированное желе подготовить заранее. Лучше оставить его на ночь в холодильнике. Приготовить как указано в инструкции (но лучше добавить меньше воды, чтобы оно было более плотным, так как его нужно будет резать на квадратики).
Начнем с приготовления бисквита.
- Включить духовку на 200 градусов.
- Желатин залить 100 гр кипяченной водой комнатной температуры. Оставить набухать.
- Взбить яйца (не делить на белки и желтки) с сахаром и ванилином до пышной массы.
- Всыпать просеянную муку.
- Смазать маслом форму для выпечки (лучше разъемную).
- Вылить в нее тесто.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
- Готовому бисквиту дать остыть, разрезать на небольшие кусочки 2 х 2 см.
- Сметану взбить с сахаром (150 гр).
- Желатин растворить на водяной бане. Дать немного остыть и соединить со сметаной.
- Готовое желе порезать на кусочки 2 х 2 см.
- Взять форму или миску для формирования торта, такую, чтобы вместились все ингредиенты.
- Выстелить ее пищевой пленкой.
- На дно выложить часть желе, потом часть бисквита, далее снова желе и бисквита. Таким образом выложить все.
- Залить все сметанной массой.
- Оставить в холодильнике на несколько часов для загустения, лучше на ночь.