Ингредиенты: Запеканка с тыквой
- Творог — 600 г (лучше брать не зернистый, кремообразный)
- Тыква — 450 г
- Сахар — 4 ст. ложки
- Манка — 65 г
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 200 мл
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — пакетик
- Лимонная цедра — 0,5 ч. ложки
Процесс приготовления: Запеканка с тыквой
1. Тыкву очистить, порезать на кусочки. Запечь в духовке до готовности (около 30 мин). Дать остыть. Пюрировать погружным блендером.
2. Творог перетереть через сито.
3. Взбить творог миксером с сахаром (3 ст. ложки), ванильным сахаром, сметаной и манкой (50 г).
4. Переложить в жаропрочную форму.
5. Тыкву взбить с яйцом, сахаром (1 ст. ложка) + крахмал + манка (1 ст.ложка) и лимонной цедрой.
6. Тыквенную массу распределить поверх творожной, разровнять.
7. Накрыть форму фольгой.
8. Выпекать в разогретой духовке до 180С — 45-60 мин.