Зефир ягодный

Зефир ягодный

Ингредиенты: Зефир ягодный

  • Ягоды (черная смородина, черника, малина, вишня) можно взять что-то одно — 400 г (если есть готовое ягодное пюре — 250 г)
  • Яйцо — 1 шт (только белок — 30 г)
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Агар-агар — 8 г

Процесс приготовления: Зефир ягодный

1. Ягоды помыть, обсушить и перебить блендером в пюре.
2. Пюре перетереть через сито.
3. Получившееся пюре уварить на среднем огне минут 15-20. Пюре должно загустеть так, чтобы оставалась дорожка, которая медленно сходится после проведения ложкой по дну сотейника.
4. Получившийся сироп перелить в чашу миксера. Дать остыть до 30º С.
5. Смешать 50 г сахара с агаром.
6. В кастрюльку объемом 2 литра влить 150 мл воды, всыпать 350 г сахара, довести до кипения.
7. Как только закипит всыпать сахар с агаром.
8. В остывшее пюре влить белок, взбивать массу на высокой скорости пока не посветлеет и увеличится в объеме в 2 раза — около 10 минут.
8. Варить сироп до 118 º С.
9. Когда сироп сироп достигнет 118 º С влить тонкой струйкой в белково-ягодную массу на высоких оборотах миксера. Вливать по стенке чаши миксера, не попадать на венчик, иначе можно испортить зефир.
10. Подготовить пергамент (около 1 метра), расстелить на столе.
11. Кондитерский мешок с насадкой или без поставить в высокий стакан.
12. Как только зефирная масса увеличится и будет похожа на крепко взбитые белки переложить в мешок (половину, чтобы было легче отсаживать зефирки).
13. Выдавить на пергамент придавая круглую форму.
14. Оставить при комнатной температуре на 12 часов.
15. Через 12 часов присыпать сахарной пудрой.
16. Половинки аккуратно снять с пергамента и склеить между собой.
17. Можно хранить в холодильнике около 2-х недель.

0.02.01.fac71c40b9218b19da0288c93358027c5b27d3589b2841a87a6ae3b586b7185c_full

Зефир ягодный

Зефир ягодный - Описание

На фото малиновый и ягодный зефир (смородина+ малина + черника)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *