Яблочные розы со слоеным тестом

Яблочные розы со слоеным тестом

Ингредиенты: Яблочные розы со слоеным тестом

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 400 - 500 г
  • Яблоки (крупные) - 2 шт
  • Абрикосовый джем - 3 ст.ложки
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Корица - по вкусу

Процесс приготовления: Яблочные розы со слоеным тестом

  1. Тесто разморозить. Раскатать толщиной 4-5 мм. Разрезать на полоски шириной 6 см.
  2. Яблоки разрезать пополам. Вычистить семечки. Порезать тонко на слайсы размером 1 мм.
  3. Яблоки переложить в миску, залить водой и лимонным соком из половины лимона.
  4. Нагреть яблоки с водой в микроволновке 3 минуты (чтобы яблоки стали мягкими, иначе они не свернутся в розочки).
  5. Абрикосовый джем смешать с 2 ст.ложками воды.
  6. Полоски теста смазать 1-2 чайн. ложкой абрикосового джема.
  7. С яблок слить воду.
  8. Выложить яблочные слайсы на на тесто с джемом слева на право.
  9. Присыпать корицей по вкусу.
  10. Нижним краем теста прикрыть яблоки.
  11. Скатать в рулетик.
  12. Поставить «розочку» в форму для кексика.
  13. Выпекать 30-35 мин. в разогретой до 190С духовке.
  14. Остывшие розочки присыпать сахарной пудрой.

Яблочные розы со слоеным тестом - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *