Яблочная галета со штрейзелем

Ингредиенты: Яблочная галета со штрейзелем

Для теста:

250 гр муки
100 гр слив.масла
1 яйцо
50 гр сах. пудры

Для начинки:

яблоки 4 средних
сливочное масло — 30 гр
сахар — 2 ст. ложки

Для штрейзеля:

20 гр муки
20 гр сахара
20 гр слив.масла

Процесс приготовления: Яблочная галета со штрейзелем

Тесто:

1) Масло растереть с мукой.
2) Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

Начинка:

1) Яблоки порезать небольшими кубиками и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости.

Для крошки (такая крошка называется штрейзель):

1) Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
Загнуть края.
Выпекать при 180 гр 20-25 минут.

2014-02-21 19.53.412014-02-21 19.52.30

Яблочная галета со штрейзелем - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *