Венский штрудель

Ингредиенты: Венский штрудель

  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 2 штуки (только желтки)
  • Яблоки  — 6 шт среднего размера (900 г)
  • Сок лимона — 1 стол. ложка
  • Изюм 100 г
  • Миндаль 75 г
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сахар 100 г
  • Пудра сахарная 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа

Процесс приготовления: Венский штрудель

1. Замочить изюм в воде.

2. Сливочное масло достать из холодильника (оно добавляется на нескольких этапах, и должно быть размягченным — комнатной температуры)

3. В замесочную миску всыпать муку. Добавить 125 мл. воды, смешать.

3. Добавить желтки и 40 гр растопленного сливочного масла. Из всего замесить тесто.

4. Скатать из теста небольшой шар, сверху смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.

5. Почистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками. Полить соком лимона.

6. На сковородке разогреть 50 гр сливочного масла + 1 стол. ложку рафинированного масла + 2 стол. ложки сахара. Обжарить яблоки в этой смеси до мягкости.

7. Орехи порубить ножом или измельчить блендером.

8. В конце жарки добавить изюм (воду слить) и измельченные орехи. Дать начинке остыть.

9. Перед тем, как раскатывать тесто включить духовку на 200 градусов.

10. Тесто раскатать тонким слоем (около 2-3 мм). Смазать 50 гр сливочного масла (можно добавить 2 ложки 20% сметаны по желанию).

11. Сахар смешать с корицей, посыпать поверх масла.

12.Выложить остывшую начинку по всей длине.

13. Свернуть тесто в рулет.

14. Противень застелить пергаментной бумагой.  Выложить рулет швом вниз, чтобы верх был красивым и края не разошлись. Сверху смазать 1 стол. ложкой сливочного масла (15 гр).

15. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

16.  Готовый штрудель еще раз смазать маслом и обсыпать сахарной пудрой через ситечко.

2014-03-21 10.53.11 2014-03-21 10.52.21 2014-03-21 10.52.06 2014-03-21 10.51.51

Венский штрудель - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *