Ватрушки

Ингредиенты: Ватрушки

  • Дрожжи сухие — 11 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 4 ст. ложки (в тесто )+ 100 гр (в начинку)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука — 600 гр (в зависимости от муки может быть больше/меньше)
  • Изюм — 100 гр
  • Творог — 500 гр
  • Ванилин — пакетик
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления: Ватрушки

  1. Изюм замочить в горячей воде, но не в кипятке на 20-30 минут.
  2. Достать яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  3. Поставить молоко подогреваться до 35-40 ºС.
  4. В миске смешать дрожжи + 2 ст. ложки сахара + 1 ст. ложку муки, залить смесь подогретым молоком. Накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставить  в теплом месте на 15- 20 минут.
  5. Изюм откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После обсушить на бумажном полотенце.
  6. В отдельной посуде размешать 1 целое яйцо + 1 белок + 2 ст. ложки сахара + щепотку соли.
  7. В замесочное блюдо просеять 600 гр муки. Сделать выемку по центру и влить туда опару. Перемешать ложкой.
  8. Добавить яичную смесь к муке, перемешать.
  9. Когда тесто уже можно будет вымешивать руками, смазать руки подсолнечным маслом, и замесить тесто (к смазанным рукам тесто не будет липнуть).
  10. После того, как тесто будет замешано, миску смазать растительным маслом и выложить туда тесто. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут в теплом месте.
  11. Творог размять вилкой до однородности. Добавить 1 яйцо + оставшийся ванилин + обсохший изюм. Все смешать до однородности. Оставить в холодильнике.
  12. Первый раз обмять тесто .от краев миски к центру, оставить подыматься еще на 30 минут.
  13. Второй раз обмять так же, оставить на 30 минут.
  14. Третий раз обмять и оставить на 30 минут.
  15. Тесто раскатать в колбаску, разрезать на равное количество кусочков (у меня вышло 16).
  16. Каждый кусочек размять руками в лепешку или раскатать скалкой.
  17. Выложить лепешки на расстоянии 3-4 см на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  18. Накрыть полотенцем, дать постоять еще 20 мин.
  19. Включить духовку на 200 ºС.
  20. За 20 минут лепешечки немного увеличатся. В каждой лепешке сделать углубление донышком стакана.
  21. Выложить по 2 чайной ложки начинки в каждую лепешку.
  22. Края булочек смазать смесью 1 желтка + 1 ст. ложки молока.
  23. Снизить нагрев духовки до 180ºС.
  24. Выпекать булочки 20 — 25 минут.

2014-03-29 18.17.07 2014-03-29 18.16.09 2014-03-29 18.07.50 2014-03-29 18.07.16

Ватрушки - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *