Сахар — 4 ст. ложки (в тесто )+ 100 гр (в начинку)
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 600 гр (в зависимости от муки может быть больше/меньше)
Изюм — 100 гр
Творог — 500 гр
Ванилин — пакетик
Соль — щепотка
Процесс приготовления: Ватрушки
Изюм замочить в горячей воде, но не в кипятке на 20-30 минут.
Достать яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Поставить молоко подогреваться до 35-40 ºС.
В миске смешать дрожжи + 2 ст. ложки сахара + 1 ст. ложку муки, залить смесь подогретым молоком. Накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте на 15- 20 минут.
Изюм откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После обсушить на бумажном полотенце.
В отдельной посуде размешать 1 целое яйцо + 1 белок + 2 ст. ложки сахара + щепотку соли.
В замесочное блюдо просеять 600 гр муки. Сделать выемку по центру и влить туда опару. Перемешать ложкой.
Добавить яичную смесь к муке, перемешать.
Когда тесто уже можно будет вымешивать руками, смазать руки подсолнечным маслом, и замесить тесто (к смазанным рукам тесто не будет липнуть).
После того, как тесто будет замешано, миску смазать растительным маслом и выложить туда тесто. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут в теплом месте.
Творог размять вилкой до однородности. Добавить 1 яйцо + оставшийся ванилин + обсохший изюм. Все смешать до однородности. Оставить в холодильнике.
Первый раз обмять тесто .от краев миски к центру, оставить подыматься еще на 30 минут.
Второй раз обмять так же, оставить на 30 минут.
Третий раз обмять и оставить на 30 минут.
Тесто раскатать в колбаску, разрезать на равное количество кусочков (у меня вышло 16).
Каждый кусочек размять руками в лепешку или раскатать скалкой.
Выложить лепешки на расстоянии 3-4 см на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накрыть полотенцем, дать постоять еще 20 мин.
Включить духовку на 200 ºС.
За 20 минут лепешечки немного увеличатся. В каждой лепешке сделать углубление донышком стакана.
Выложить по 2 чайной ложки начинки в каждую лепешку.
Края булочек смазать смесью 1 желтка + 1 ст. ложки молока.