Варенье из лепестков розы

Ингредиенты: Варенье из лепестков розы

  • Лепестки розовой или белой розы — 400 гр (около 20 крупных цветков)
  • Красные не подойдут — они более жесткие
  • Сахар — 500 гр
  • Лимонная кислота — 1 чайн. ложка
  • По желанию:
  • Гвоздика — 3 шт (специя)
  • Мята — по вкусу
  • Сироп:
  • Сахар — 500 гр
  • Вода — 1 стакан

Процесс приготовления: Варенье из лепестков розы

  1. Розовые лепестки промыть и обсушить.

  2. Пересыпать лепестки сахаром.

  3. Залить водой (50 мл), добавить лимонную кислоту.

  4. Оставить так при комнатной температуре на 2 дня.

  5. Перед варкой варенья сделать сироп — в кастрюльку всыпать 500 гр сахара, залить одним стаканом воды.

  6. Проварить в этом сиропе замоченные лепестки 15 минут.

  7. По желанию добавить гвоздику, мяту, анис.

  8. Готовое варенье залить в стерильные банки. Закатать. Можно есть сразу.

2014-06-11 17.00.01 2014-06-11 17.00.07 2014-06-11 17.00.10 2014-06-11 17.01.19

Варенье из лепестков розы - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *