Ингредиенты: Тыквенные пряники
Пюре тыквенное — 130 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Корица — 1/2 ч. л.
Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
Кардамон молотый — 1/3 ч.л.
Соль — щепотка
Семечки тыквенные — 20 г
Сметана — 3 ст. л.
Процесс приготовления: Тыквенные пряники
1. Тыкву испечь в духовке до готовности (20-25 мин.), после измельчить погружным блендером.
2. Муку растереть руками со сливочным маслом в замесочном блюде.
3. К мучной смеси добавить разрыхлитель, яйцо, тыквенное пюре, сахар, ванильный сахар, соль, специи.
4. Замесить мягкое, не сильно липкое тесто.
5. Руки обмакнуть в подсолнечном масле, скатать колобочки из теста и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Пряники смазать сметаной и обсыпать семечками.
7. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке до 180С.