Тыквенные пряники

тыквенные пряники

Ингредиенты: Тыквенные пряники

Пюре тыквенное — 130 г Масло сливочное — 40 г Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Сахар — 80 г Ванильный сахар — 1 пакет. Корица — 1/2 ч. л. Имбирь молотый — 1/2 ч. л. Кардамон молотый - 1/3 ч.л. Соль - щепотка Семечки тыквенные — 20 г Сметана — 3 ст. л.

Процесс приготовления: Тыквенные пряники

1. Тыкву испечь в духовке до готовности (20-25 мин.), после измельчить погружным блендером.
2. Муку растереть руками со сливочным маслом в замесочном блюде.
3. К мучной смеси добавить разрыхлитель, яйцо, тыквенное пюре, сахар, ванильный сахар, соль, специи.
4. Замесить мягкое, не сильно липкое тесто.
5. Руки обмакнуть в подсолнечном масле, скатать колобочки из теста и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Пряники смазать сметаной и обсыпать семечками.
7. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке до 180С.

0-02-05-72715108b57ddb9e505dea9e30a3a43c07fb0e5046a6c5bee743a284370e3f73_full

Тыквенные пряники - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *