Тыквенный пирог с меренгой

Ингредиенты: Тыквенный пирог с меренгой

Тесто:
  • Мука – 180 г
  • Сахарная пудра – 75 г (4 ст.л.)
  • Желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
Начинка:
  • Тыква —  600 -800 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Мука — 1 стол. ложка
Меренга:
  • Яйцо (только белок) — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Лимон. сок — 1 ч.л.

Процесс приготовления: Тыквенный пирог с меренгой

 

  1. Тыкву очистить, порезать кусочками. Далее — можно запечь или сварить — и то и другое приблизительно 30 минут.
  2. Муку просеять в замесочное блюдо.
  3. Добавить сахарную пудру и щепотку соли, все перемешать.
  4. Сливочное масло порезать на кубики (ориентировочно 1 см х 1 см) и растереть с муками до состояния крошки.
  5. Желток смешать с 1 ст. ложкой воды (чтобы было легче вмешать в тесто) и добавить к массе.
  6. Вымесить тесто. Чтобы была однородная консистенция, нужно растирать тесто основанием ладошки прямо на столе. Так лучше будет ощущаться однородность теста.
  7. Взять два кусочка пергаментной бумаги по 40 см.
  8. Положить тесто между ними, слегка разровнять.
  9. Оставить в холодильнике на 15 минут.
  10. Холодное тесто раскатать через пергамент. Таким образом можно легко раскатать тесто до нужной толщины.
  11. Раскатанное тесто выложить в форму, разровнять края. Проколоть тесто вилкой на дне формы, чтобы не пузырилось.
  12. Выпекать основу в разогретой духовке до 170ºС – 25 мин. Достать из духовки дать немного остыть.
  13. Готовую тыкву перебить блендером до гладкой массы.
  14. Добавить яйца, сливки, ванильный сахар, сахар и муку. Взбить до однородности. Тыквенную массу перелить в остывшую основу.
  15. Поставить в духовку 170ºС  на 40 — 45 мин.
  16. Взбить белки с лимонным соком и сахаром.
  17. Достать пирог — намазать взбитыми белками или выдавить через кондитерский мешок.
  18. Поставить в духовку еще на 10 — 15 мин при температуре 150ºС.

Пирог можно есть теплым.

2015-11-19 10.30.53 2015-11-19 10.30.38 2015-11-19 10.25.41 2015-11-19 10.25.16

Тыквенный пирог с меренгой - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *