Ингредиенты: Тыквенный пирог с меренгой
Тесто:
- Мука – 180 г
- Сахарная пудра – 75 г (4 ст.л.)
- Желток – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
Начинка:
- Тыква — 600 -800 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Сливки 30% — 200 мл
- Мука — 1 стол. ложка
Меренга:
- Яйцо (только белок) — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Лимон. сок — 1 ч.л.
Процесс приготовления: Тыквенный пирог с меренгой
- Тыкву очистить, порезать кусочками. Далее — можно запечь или сварить — и то и другое приблизительно 30 минут.
- Муку просеять в замесочное блюдо.
- Добавить сахарную пудру и щепотку соли, все перемешать.
- Сливочное масло порезать на кубики (ориентировочно 1 см х 1 см) и растереть с муками до состояния крошки.
- Желток смешать с 1 ст. ложкой воды (чтобы было легче вмешать в тесто) и добавить к массе.
- Вымесить тесто. Чтобы была однородная консистенция, нужно растирать тесто основанием ладошки прямо на столе. Так лучше будет ощущаться однородность теста.
- Взять два кусочка пергаментной бумаги по 40 см.
- Положить тесто между ними, слегка разровнять.
- Оставить в холодильнике на 15 минут.
- Холодное тесто раскатать через пергамент. Таким образом можно легко раскатать тесто до нужной толщины.
- Раскатанное тесто выложить в форму, разровнять края. Проколоть тесто вилкой на дне формы, чтобы не пузырилось.
- Выпекать основу в разогретой духовке до 170ºС – 25 мин. Достать из духовки дать немного остыть.
- Готовую тыкву перебить блендером до гладкой массы.
- Добавить яйца, сливки, ванильный сахар, сахар и муку. Взбить до однородности. Тыквенную массу перелить в остывшую основу.
- Поставить в духовку 170ºС на 40 — 45 мин.
- Взбить белки с лимонным соком и сахаром.
- Достать пирог — намазать взбитыми белками или выдавить через кондитерский мешок.
- Поставить в духовку еще на 10 — 15 мин при температуре 150ºС.
Пирог можно есть теплым.