Творожные кексики (сырники в духовке)

Ингредиенты: Творожные кексики (сырники в духовке)

  • Творог — 400 -450 гр
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин
  • Сода (1 ч.л.), гашенная уксусом
  • По желанию
  • Сливочный сыр 100 гр
  • Сахарная пудра 100 гр

Процесс приготовления: Творожные кексики (сырники в духовке)

  1. Включить духовку на 180 º С.
  2. Изюм замочить в горячей воде на 15 мин.
  3. Яйца + сахар + ванилин + соль взбить венчиком до появления пены.
  4. Добавить просеянную муку, перемешать венчиком.
  5. Добавить соду, гашенную уксусом.
  6. Изюм откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге, добавить к яйцам, перемешать.
  7. Всыпать творог частями, каждый раз перемешивая смесь до однородности.
  8. Разложить тесто по формочкам для кексов (лучше силиконовым). Если формочки обычные, смазать маслом, присыпать панировочными сухарями.
  9. В каждую формочку выкладывать 2/3 теста.
  10. Выпекать 30 минут, при температуре 180 º С.
  11. Готовые кексики вытащить. Дать немного остыть.
  12. По желанию: смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Смазать верхушки кексиков.

2014-03-26 16.20.52 2014-03-26 16.20.25 2014-03-26 16.20.08 2014-03-26 16.19.58

Творожные кексики (сырники в духовке) - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *