Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты: Цукаты из апельсиновых корок

  • Апельсины — 5 шт (только кожура)
  • Сахар — 2 стакана
  • Вода
  • Соль
  • Лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

Процесс приготовления: Цукаты из апельсиновых корок

  1. Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра).
  2. Довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут.
  3. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду.
  4. Снова сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить 10 минут.
  5. Еще раз промыть под холодной водой.
  6. В третий раз залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить 10 минут.
  7. Промыть холодной водой, дать стечь.
  8. Кожуру порезать на полоски по 0.5 см.
  9. В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
  10. Варить на среднем огне до почти полного уваривания (около 30 минут). Кусочки станут прозрачными. В конце добавить лимонную кислоту.
  11. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь сиропу.
  12. По желанию, готовые цукаты обвалять в сахаре.

2014-03-30 12.22.23 2014-03-30 12.22.31 2014-03-30 12.24.06 2014-03-30 12.23.52

Цукаты из апельсиновых корок - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *