Торт «Царица Савская»

Ингредиенты: Торт «Царица Савская»

Процесс приготовления: Торт «Царица Савская»

По рецепту из книги «Bon Appetit!» Джулии Чайлд
Ингредиенты:
Шоколад (горький (110 г), в тесто + для глазури 90 г — 200 г
Мука —  2/3 стакана
Ром темный — 2 ст. ложки (можно заменить 1ст. л. растворимого кофе, смешанного с 2 ст. л. кипятка) + 1,5 ст. ложки для глазури.
Масло сливочное  — 200 г (110 гр в корж + 90 в глазурь)
Сахар  — 120 г
Яйцо  — 3 шт (крупных)
Лимонный сок — 0,5 ч.
Орехи миндальные — 70 г
Миндальный экстракт  — 1/4 ч.ложки
Миндальные лепестки для украшения — 30 гр
Приготовление:
1. Орехи прокипятить в воде -1 минуту. Снять кожуру. Подсушить на сковородке пару минут и измельчить блендером.
2. Духовку разогреть до 175 градусов.
3. Подготовить форму для торта (лучше разъемную): смазать сливочным маслом. слегка обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
4. Растопить 110 гр. шоколада на водяной бане, добавить ром или кофе.
5. Взбить миксером 110 гр сливочного масла с 100 гр сахара до бела.
6. Добавить желтки 3 яиц.
7. Отдельно взбить белки. Начинать взбивать на низкой скорости, как только появится пена добавить лимонный сок, далее увеличить скорость. Как только белки взобьются до мягких пиков подмешать 2 стол. лодки сахара и еще увеличить скорость. Взбить до устойчивых пиков.
8.Смешать растопленный шоколад (если загустел, то немного подогреть, чтобы расплавился) к масляной смеси. Добавить измельченный миндаль, миндальный экстракт и просеянную муку. Все перемешать.
9. Силиконовой лопаткой (или ложкой) подмешать к тесту четверть взбитых белков. Аккуратно вмешать белки в тесто быстрыми движениями, поддевая тесто снизу наверх. Вмешать частями все белки.
10. Выложить тесто в форму, наклонить ее в разные стороны, дать тесто растечься.
11. Выпекать 25 минут, при температуре 175 градусов.
12. Средника торта будет слегка подрагивать.
13. Оставить бисквит на 10 минут в форме, дать остыть.
14. Бисквиту дать остыть 2 часа перед глазировкой.
Для глазури:
1. На водяной бане растопить 90 гр черного шоколада.
2. Подмешать частями сливочное масло.
3. Добавить ром или кофе.
4. Покрыть торт глазурью.
5. Украсить миндальными лепестками.
6. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
2014-02-27 17.09.10 2014-02-27 11.12.33 2014-02-27 11.12.18 2014-02-27 11.12.05

Торт «Царица Савская» - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *