Торт «Три Молока»

Ингредиенты: Торт «Три Молока»

Для теста:

Мука — 2 стакана ( около 350 г )

Молоко — 1 стакан  ( 250 мл)

Сливочное масло 82,5% — 150 г

Яйца — 5  шт

Сахар —  1,5 стакана (можно 180 г )

Разрыхлитель  — 2 ч.л.

Для пропитки:

Молоко — 1 стакан (стакан 250 мл)

Сгущенное молоко — 1 стакан (стакан 250 мл)

Сливки 20 — 30 %  — 1 стакан (стакан 250 мл)

Ванильный сахар  — 1 пакетик

 

Для глазури:

Яйцо (только белок)  -2 шт

Сахар — 6 стол. ложек

Вода  — 3 стол. ложки

Лимонный сок — 1 ч.л.

Или

Сливки 30% — 200 мл

Сахар — 3 — 4 стол. ложки

Декор (по желанию):

Свежие ягоды

Мята

Лимонная цедра

Процесс приготовления: Торт «Три Молока»

  1. Молоко с маслом положить в сотейник и нагреть на небольшом огне до растворения масла.  После дать смеси немного остыть.
  2. Яйца взбить миксером (без сахара!) на высокой скорости около 10 минут до пышной массы (должно увеличится в 5-6 раз).
  3. Добавить сахар в яйца и еще повзбивать пару минут.
  4. Муку смешать с разрыхлителем.
  5. Добавить муку и молочно-сливочную смесь во взбивающиеся яйца поочередно, в три приема.
  6. Тесто выйдет жидкое, как нежирная сметана. Но муку больше не нужно добавлять иначе корж не будет воздушным.
  7. Форму для выпечки (22 — 24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 180С 40 — 50 мин.
  9. После выпечки бисквиту дать остыть минут 15- 20.
  10.  «Потыкать» вилкой остывший, но еще теплый бисквит.
  11. Сделать смесь из молока, сгущенки и сливок (по одному стакану каждого ингредиента).
  12. Аккуратно пропитать смесью бисквит — немного полить подождать пока впитается, далее полить еще немного. И так до конца смеси.
  13. Оставить торт на несколько часов (или на ночь в холодильнике).
  14. Сделать глазурь.

 

  1. Вариант 1:
  1. Взбить белки до мягких пиков (взбивать 2 минуты).
  2. Сахар с водой и лимонным соком вскипятить в сотейнике до температуры 118 — 120 С.
  3. Сахарный сироп влить тонкой струйкой во взбивающиеся белки (на высокой скорости).
  4. Взбивать около 5 минут до устойчивых пиков.
  5. Покрыть торт глазурью.

Вариант 2:

  1. Взбить миксером сливки с сахаром.
  2. Покрыть торт.

Декорировать по желанию.

0-02-05-52644e48887756cb873f7be68942c16b28417b22de030f8a48dff197b8efd7b7_full

Торт «Три Молока» - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *