Ингредиенты: Торт Спартак
Для теста:
Мука — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 150 г
Сода — 1 ч.л.
Мед жидкий — 3 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Какао горький — 2 ст.л.
Для крема:
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 3 шт
Мука — 3 ст.л. (с горкой)
Крахмал кукурузный- 1 ст.л.(с горкой)
Ванильный сахар — 1 пак.
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 150 г (можно без масла, тогда нужно добавить еще 1 яйцо и 200 мл молока).
Для глазури:
Черный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Процесс приготовления: Торт Спартак
1. Начать с крема. В сотейник влить молоко, поставить закипать.
2. Отдельно смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.
3. Начавшее закипать молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, хорошо размешать.
4. Смесь вылить обратно в сотейник и вернуть на огонь. Варить на среднем огне до загустения, все время помешивая венчиком.
5. Готовый крем снять с огня, дать остыть. Если делать масляный крем — достать масло из холодильника.
6. Теперь тесто. В сотейнике смешать всё, кроме муки.
7. Варить все на медленном огне 10-15 минут до увеличения массы.
8. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
9. Добавить всю муку, перемешать. Дать остыть тесту 30 мин для уплотнения массы.
10. Разделить тесто на 5 частей.
11. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
12. Разогреть духовку до 200 С.
13. Выпекать коржи 5-7 минут. Нужно проверять, так как не видно, когда коржи «подрумянятся».
14. Если делать масляный крем — взбить мягкое масло миксером до пышной массы, по ложке подмешать заварной крем.
15. Смазать остывшие коржи кремом.
16. Верхний корж покрыть шоколадной глазурью.
17. на водяной бане растопить шоколад с маслом, намазать торт.
18. Оставить на ночь в холодильнике.
Торт Спартак - Описание
Спартак — это идеальный торт для любителей медовика и шоколада! По вкусу похож на медовик, только шоколадный.