Торт Спартак

Торт Спартак

Ингредиенты: Торт Спартак

Процесс приготовления: Торт Спартак

Спартак — это идеальный торт для любителей медовика и шоколада! По вкусу похож на медовик, только шоколадный.

Ингредиенты для торта «Спартак»:

Для теста:
Мука — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 150 г
Сода — 1 ч.л.
Мед жидкий — 3 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Какао горький — 2 ст.л.

Для крема:
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 3 шт
Мука — 3 ст.л. (с горкой)
Крахмал кукурузный- 1 ст.л.(с горкой)
Ванильный сахар — 1 пак.
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 150 г (можно без масла, тогда нужно добавить еще 1 яйцо и 200 мл молока).

Для глазури:
Черный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Начать с крема. В сотейник влить молоко, поставить закипать.

2. Отдельно смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.

3. Начавшее закипать молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, хорошо размешать.

4. Смесь вылить обратно в сотейник и вернуть на огонь. Варить на среднем огне до загустения, все время помешивая венчиком.

5. Готовый крем снять с огня, дать остыть. Если делать масляный крем — достать масло из холодильника.

6. Теперь тесто. В сотейнике смешать всё, кроме муки.

7. Варить все на медленном огне 10-15 минут до увеличения массы.

8. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.

9. Добавить всю муку, перемешать. Дать остыть тесту 30 мин для уплотнения массы.

10. Разделить тесто на 5 частей.

11. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.

12. Разогреть духовку до 200 С.

13. Выпекать коржи 5-7 минут. Нужно проверять, так как не видно, когда коржи «подрумянятся».

14. Если делать масляный крем — взбить мягкое масло миксером до пышной массы, по ложке подмешать заварной крем.

15. Смазать остывшие коржи кремом.

16. Верхний корж покрыть шоколадной глазурью.

17. на водяной бане растопить шоколад с маслом, намазать торт.

18. Оставить на ночь в холодильнике.

Торт Спартак

Торт Спартак

Торт Спартак - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *