Торт «Сметанник» мусовый

Торт "Сметанник" мусовый

Ингредиенты: Торт «Сметанник» мусовый

Бисквит:
Яйца — 2 шт
Сахар — 60 г
Мука — 40 г
Какао — 20
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль щепотка

Пропитка:
Вода — 50 мл
Сахар — 50 г
Коньяк — 1 ч.л.

Сметанное суфле:
Сметана 20% — 500 г
Сахар — 100 г
Молоко — 100 мл
Желатин — 15 г
Ванильный сахар — 10 г
Темный шоколад — 60 г
Какао-порошок — 1 ст. ложка

Процесс приготовления: Торт «Сметанник» мусовый

Бисквит:
1. Взбить яйца с сахаром, хорошо взбить до пышной массы.
2. Всыпать муку с какао, солью и разрыхлителем. Перемешать.
3. Форму выстелить пергаментной бумагой. Бока обмазать маслом и обсыпать мукой.
4. Выпекать в разогретой духовке до 180С — 15-20 минут.
5. Достать бисквит из формы, дать остыть.
6. Бока формы выложить бордюрной лентой.
7. Положить бисквит обратно.
8. Сварить сироп — закипятить воду с сахаром, снять с огня, остудить, добавить коньяк.
9. Пропитать сиропом корж.
10. 15 г желатина залить молоком. Оставить набухнуть 30-40 мин.
11. 500 г сметаны взбить с 100 г сахара.
12. Желатин растопить, тонкой струйкой вылить в сметану (на низких оборотах миксера).
13.Массу разделить на 2 части.
14. Растопить шоколад на водяной бане.
15. Смешать растопленный шоколад и 1 ст. ложку какао с одной частью.
16. Сначала залить белую часть на бисквит. Поставить в холодильник на 30 минут.
17. После залить шоколадную часть.
18. Оставить на ночь в холодильнике.
19. Украсить по желанию — шоколадом, фруктами, взбитыми сливками.

Торт "Сметанник"

Торт «Сметанник» мусовый - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *