Ингредиенты: Торт шоколадный (простой рецепт)
Корж:
Сгущенка — 1 банка
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 1 стакан
Какао порошок — 2 стол. ложки
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
Крем:
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 2 стол. ложки
Масло сливочное — 150 гр
Сахар — 1 стакан
Какао порошок — 3 стол. ложки
Процесс приготовления: Торт шоколадный (простой рецепт)
Начать с крема, так как его нужно охладить перед намазыванием на коржи.
1. В сотейнике размешать молоко с яйцом.
2. Добавить 2 стол. ложки муки, размешать и поставить на маленький огонь.
3. Довести до кипения, все время помешивая. Смесь должна загустеть.
4. Снять с огня, дать остыть.
5. В другом сотейнике растереть 150 гр масла с сахаром.
6. Добавить 3 стол. ложки какао.
7. Поставить на слабый огонь, помешивать пока растопится масло.
8. Смешать масляную смесь с молочно-яичной.
9. Дать крему остыть.
Корж:
1. Поставить духовку, разогреваться до 180 градусов.
2. Взбить яйца со сгущенкой.
3. Добавить муку и какао, перемешать до однородности.
4. Добавить соду, гашенную уксусом. Перемешать.
5. Форму для выпекания (лучше разъемную) застелить пергаментом и смазать бока маслом.
6. Вылить тесто в форму. (Если есть 2 одинаковые формы, тесто поделить пополам и разлить по двум формам. Время выпечки 20-25 минут).
7. Выпекать 30-35 минут.
8. Готовый корж разрезать на 4 части (если выпекали 2, то каждый поделить пополам).
9. Каждый корж смазать кремом (по 2 -2.5 ложки крема на 1 корж). Сформированный торт обмазать также по бокам.
10. Оставить в холодильнике на ночь.