Торт «Птичье Молоко» по ГОСТу

Торт "Птичье Молоко" по ГОСТу

Ингредиенты: Торт «Птичье Молоко» по ГОСТу

Процесс приготовления: Торт «Птичье Молоко» по ГОСТу

Мой любимый тортик по рецепту от Чадейки в моем исполнении 🙂
Ингредиенты:
Коржи:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт
Мука — 140 г
ванильный сахар
разрыхлитель — 1 ч.л.

Суфле:
Яйца — только белки — 2 шт (60г)
Сахар — 460 г
Вода — 140 мл
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Агар — 2 ч.л. без горки = 4 г
Сливочное масло — 200 г
Сгущенка — 100 г
Ванильный сахар(ванилин/ванильный экстракт -кому что больше нравится)

Глазурь:
Шоколад — 70 г
Сливочное масло — 50 г

разъемная форма 23-25 см

Приготовление:

1. Агар замочить на 2-3 часа в 140 мл кипяченной воды комнатной температуры.
2. Из холодильника достать масло и сгущенку оставить на 1-2 часа чтобы они также были комнатной температуры.
Корж:
3. Размягченное масло (100г) взбить с сахаром до пышной белой массы.
4. Добавить яйца и ванилин.
5. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в яично-маслянную смесь. Замесить тесто лопаткой.
6. Начертить на пергаменте 2 круга — обвести дно от разъемной формы, в которой потом будем собирать торт.
7. Тесто разделить на 2 части и намазать на пергамент по форме круга.
8. Выпекать в разогретой до 230С духовке 10 минут.
9. Горячие коржи обрезать сразу по размеру дна формы. Не снимая с пергамента дать остыть полностью.
Суфле:
10. Взбить масло комнатной температуры (200 г) со сгущенкой (100 г). Оставить при комнатной температуре.
11. Воду с набухшим агаром довести до кипения. тщательно размешивая лопаткой.
12. Кипятить агар минуту, после всыпать сахар.
13. Довести до температуры 118С.
14. Тем временем взбить 2 белка до плотности.
15. Закипевший сироп с агаром влить тонкой струйкой в белки на высоких оборотах миксера.
16. Взбить массу до плотного состояния.
17. На низкой скорости постепенно подмешать взбитое масло со сгущенкой.
18. Положить в форму бордюрную ленту, чтобы суфле не пристало к бортикам.
19. В форму выложить первый корж. Сверху выходить половину суфле и разровнять. после выложить второй кор и остаток суфле. Дать торту застыть в холодильнике 1 час.
20. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Дать массе немного остыть. Вылить глазурь на торт. Разровнять. Дать остыть 1 час. Если нужно — сделать узоры.
21. Оставить торт на ночь в холодильнике.

Торт "Птичье Молоко" по ГОСТу

Торт «Птичье Молоко» по ГОСТу - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *