Торт «Наполеон»

Ингредиенты: Торт «Наполеон»

Для  теста
Мука — 250 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 3 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 3 стол. ложки (размягченное)

Для крема:
Молоко — 1 литр
Сахар — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 стол. ложки с горкой
Крахмал кукурузный  — 2 ст. ложки (развести в 50 мл молока)
Ванилин (или ванильный сахар)

Процесс приготовления: Торт «Наполеон»

1. Начать с приготовления крема. 800 мл молока поставить кипятить.
2. Пока молоко закипает, отдельно смешать сахар + ванилин + 3 яйца + 3 стол. ложки муки, перемешать.
3. Влить в яичную смесь 200 гр оставшегося молока, перемешать.
4. По чуть-чуть влить смесь в горячее молоко, кастрюлю с огня не снимать.
5. Крем довести до кипения, мешать все время венчиком, чтобы не образовались комочки. Варить до загустения (около 5 минут).
6. Загустевший крем остудить.

Тесто

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Вмешать яйца и сметану.
2. Постепенно добавлять просеянную муку, замешать твердое тесто.
3. Из теста сделать колбаску, разрезать на 16 одинаковых кусочков.
4. Скатать в шарики и поставить в холодильник. Можно сразу брать по одному кусочку и раскатывать. Остальное тесто остается в холодильнике.
5. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
6. Шарик теста раскатать в тонкий круглый пласт диаметром 25 см, высота 2 мм.
7. Если нужны ровные края, приложить к раскатанному тесту тарелку и обрезать по ней ножом.
8. Корж проткнуть вилкой несколько раз, чтобы коржи не пузырились при выпекании.
9. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить корж.
10. Выпекать около 3-4 минут. Пока печется, начинать раскатывать новый корж.
11. Каждый корж смазать остывшим кремом.
12. Последний корж раскрошить, посыпать торт для украшения.
13. Готовый торт оставить на ночь в холодильнике.

3ac12a12b67df78327f8483b095cbc2a429fa2aee7d600809071f43bb1bfd69f 374093d120d95791042aa2564fc9fc4d13339f4f2ceea709ac961f34273cffff b9313376588cf90e1a698d2ec51f63ebffdaedaecda128c63a524665f07e2e9d

 

Торт «Наполеон» - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *