Торт-мусс йогуртовый с малиновым ганашем на «брауни» — основе

Ингредиенты: Торт-мусс йогуртовый с малиновым ганашем на «брауни» — основе

Ингредиенты для «брауни»-основы:
  • 100 гр. черного горького шоколада,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 125 гр. сахара,
  • 2 яйца,
  • 75 гр. муки,
  • 2 ч. л. какао порошка.
Ингредиенты Для йогуртовой начинки:
  • 25 гр желатина
  • 500 гр натурального йогурта (за ночь до приготовления дать стечь влаге)
  • 200 гр сливок 33%
  • 100 гр сахара
Ингредиенты для малинового ганаша:
  • 100 гр. белого шоколада,
  • 150 гр. свежей малины (200 гр. замороженной — разморозить).

Процесс приготовления: Торт-мусс йогуртовый с малиновым ганашем на «брауни» — основе

Для начала замочить 25 гр желатина в 100 гр кипяченной воды, комнатной температуры на 1 час.
Основа:

  1. На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад.
  2. Дать немного остыть, добавить сахар, вымешать венчиком.
  3. По одному ввести яйца, вымешивая после каждого.
  4. Добавить просеянную муку и какао.
  5. Форму (лучше разъемную) выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом дно и бока.
  6. Вылить тесто в форму, выпекать 10 минут при температуре 180.
  7. Достать, дать остыть.

Начинка:

  1. Взбить миксером сливки с сахаром до плотной консистенции.
  2. Добавить процеженный йогурт, взбить.
  3. Желатин растопить на водяной бане (не кипятить).
  4. Тонкой струйкой влить растопленный желатин к сливочно-йогуртовой смеси.
  5. Смесь выложить на остывшую основу.
  6. Накрыть форму пищевой пленкой, поставить в холодильник.

Ганаш:

  1. Малину протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня.
  3. Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый мусс. Убрать на несколько часов в холодильник.

2014-03-16 11.18.19 2014-03-16 11.17.39

Торт-мусс йогуртовый с малиновым ганашем на «брауни» — основе - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *