Торт медовик нежный

Ингредиенты: Торт медовик нежный

Для теста:
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Жидкий мед — 0,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
Для крема:
  • Сметана 20-25% — 1 литр
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонный сок по вкусу
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Загуститель для сметаны.

Процесс приготовления: Торт медовик нежный

1. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и соду.
2. Добавить муку, перемешать ложкой до однородности.
3. Оставить смесь «бродить» на 3 дня. Каждый день нужно перемешивать тесто 2-3 раза.
4. Через три дня тесто «размазать» по пергаменту, придавая квадратную форму.
Из такого количества теста выйдет 3-4 коржа, высотой 2-3 мм.
5.Духовку разогреть до 200ºС, снизить температуру до 140ºС  выпекать коржи один за другим  7-9 минут, до зарумянивания.
6. После выпекания, коржу дать остыть, перевернуть, снять пергамент.
7. Взбить сметану с сахаром и загустителем.
8. Холодные коржи смазать кремом толстым слоем, так как половина крема впитается в корж.
9. Оставить торт на ночь в холодильнике.

2015-03-21 10.44.04 2015-03-21 10.41.05 2015-03-21 10.40.53

Торт медовик нежный - Описание

Торт медовик нежный: 2 комментария

  1. медовик всегда пекла моя мама теперь я пеку его для своей семьи рецепт потеряла нашла эту страницу- чтоб торт пропитался и был вкусным раскатывайте коржи как можно тоньше,всем удачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *