Ингредиенты: Торт «Фрезье»
В данном рецепте ингредиенты на форму размером 22-24 см.
Бисквит «женуаз»:
Яйцо — 3 шт + 2 желтка
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Сливочное масло — 25 г
Крем «муслин»:
Молоко — 600 мл
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 6 шт (только желтки)
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 1 ч.л. (10 г)
Крахмал кукурузный — 35 г
Мука — 25г
Желатин — 15 г
Сахарный сироп для пропитки:
Вода — 150 г
Сахар — 150 мл
Ягодный ликер — 25 мл
Клубника — 800 г
Процесс приготовления: Торт «Фрезье»
Сливочное масло достать их холодильника, дать постоять при комнатной температуре около часа.
Желатин (15г) замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.
Бисквит:
- Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню.
- Прогревать яичную смесь все время помешивая до растворения сахара.
- Сливочное масло (25г) растопить в микроволновке или в сотейнике. Дать остыть.
- Перелить яичную смесь в чашу миксера, взбить до увеличения массы в 2 раза.
- Аккуратно влить остывшее сливочное масло.
- Просеянную муку всыпать частями во взбитые яйца, каждый раз перемешивая лопаткой. Миксером взбивать не нужно.
- Форму для выпекания застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой.
- Выпекать в разогретой до 170 С духовке -25-30 мин.
- После выпекания дать остыть около 40 мин.
Крем «муслин»:
- Молоко влить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения.
- Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал.
- Как только молоко начнет закипать — влить его тонкой струйкой в яичную смесь. Все хорошо перемешать.
- Перелить смесь в сотейник, вернуть на огонь. Уменьшить нагрев.
- Варить крем до загустения.
- В горячий крем всыпать набухший желатин. Хорошо размешать.
- Добавить 50 г размягченного масла. Перемешать.
- Дать крему хорошо остыть в холодильнике.
100 г размягченного масла взбить венчиком в течении минуты. Смешать с остывшим кремом.
Сварить сироп для пропитки:
В сотейник влить 150 мл воды, всыпать сахар. Дать закипеть, прогреть до растворения сахара.
Влить в горячий сироп ликер. Дать сиропу остыть.
У остывшего бисквита срезать «шапочку».
Разрезать на 2 коржа.
Взять тарелку или крышку меньшего диаметра, приложить к бисквиту, обрезать края (около 1 см.).
Сборка:
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Края формы закрыть бордюрной лентой либо пищевой пленкой.
Корж пропитать сиропом, положить на дно формы.
Клубнику (желательно одного размера) разрезать пополам — около 15 шт.
Половинки клубники поставить под бортик разрезом к бортику.
Кремом залить клубнику, (чтобы лучше держала форму) и дно формы.
Часть клубники оставить для украшения сверху (около 15 шт).
Остальную клубнику можно порезать кубиками либо половинками и положить в центр.
Залить кремом. Оставить 3 ст.л. крема.
Второй корж также пропитать сиропом.
Выложить сверху на торт.
Обмазать оставшимся кремом.
Отложенную клубнику нарезать пластинками по 4-6 шт. Уложить по кругу.
Залить сверху желе для торта.
Торт оставить на ночь в холодильнике.
Торт «Фрезье» - Описание
Идеальный нежный тортик для клубничного сезона!