Торт «Фрезье»

Торт «Фрезье»

Ингредиенты: Торт «Фрезье»

В данном рецепте ингредиенты на форму размером 22-24 см.

Бисквит «женуаз»:
Яйцо — 3 шт + 2 желтка
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Сливочное масло — 25 г

Крем «муслин»:
Молоко — 600 мл
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 6 шт (только желтки)
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 1 ч.л. (10 г)
Крахмал кукурузный — 35 г
Мука — 25г
Желатин — 15 г

Сахарный сироп для пропитки:
Вода — 150 г
Сахар — 150 мл
Ягодный ликер — 25 мл

Клубника — 800 г

 

Процесс приготовления: Торт «Фрезье»

Сливочное масло достать их холодильника, дать постоять при комнатной температуре около часа.
Желатин (15г) замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.

Бисквит:

  1. Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню.
  2. Прогревать яичную смесь все время помешивая до растворения сахара.
  3. Сливочное масло (25г) растопить в микроволновке или в сотейнике. Дать остыть.
  4. Перелить яичную смесь в чашу миксера, взбить до увеличения массы в 2 раза.
  5. Аккуратно влить остывшее сливочное масло.
  6. Просеянную муку всыпать частями во взбитые яйца, каждый раз перемешивая лопаткой. Миксером взбивать не нужно.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Выпекать в разогретой до 170 С духовке -25-30 мин.
  9. После выпекания дать остыть около 40 мин.

Крем «муслин»:

  1. Молоко влить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал.
  3. Как только молоко начнет закипать — влить его тонкой струйкой в яичную смесь. Все хорошо перемешать.
  4. Перелить смесь в сотейник, вернуть на огонь. Уменьшить нагрев.
  5. Варить крем до загустения.
  6. В горячий крем всыпать набухший желатин. Хорошо размешать.
  7. Добавить 50 г размягченного масла. Перемешать.
  8. Дать крему хорошо остыть в холодильнике.

100 г размягченного масла взбить венчиком в течении минуты. Смешать с остывшим кремом.

Сварить сироп для пропитки:
В сотейник влить 150 мл воды, всыпать сахар. Дать закипеть, прогреть до растворения сахара.
Влить в горячий сироп ликер. Дать сиропу остыть.

У остывшего бисквита срезать «шапочку».
Разрезать на 2 коржа.
Взять тарелку или крышку меньшего диаметра, приложить к бисквиту, обрезать края (около 1 см.).

Сборка:
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Края формы закрыть бордюрной лентой либо пищевой пленкой.
Корж пропитать сиропом, положить на дно формы.
Клубнику (желательно одного размера) разрезать пополам — около 15 шт.
Половинки клубники поставить под бортик разрезом к бортику.
Кремом залить клубнику, (чтобы лучше держала форму) и дно формы.
Часть клубники оставить для украшения сверху (около 15 шт).
Остальную клубнику можно порезать кубиками либо половинками и положить в центр.
Залить кремом. Оставить 3 ст.л. крема.
Второй корж также пропитать сиропом.
Выложить сверху на торт.
Обмазать оставшимся кремом.
Отложенную клубнику нарезать пластинками по 4-6 шт. Уложить по кругу.
Залить сверху желе для торта.

Торт оставить на ночь в холодильнике.

ceccb299482d009e7727e0ea2ad5668c70c399151572e6ef08d71a0d209bcb47_full

79439cdd8c20eb2cd58353992d49d1c9e2312125b2b72e00707aab2fe5090043_full

f4c295d196f5a611e21f96a4d4a806b65fdc2bbc174f3331991466f5953949ca_full

2384bb5aa2d1a730b09c2607b246317cbbbccf6bf2608159faef30db79edf53d_full

0580cb3fae136660e1901d0dccf2d987fb390ca4df7f7c998ab7f4c14ff3fd2a_full

86cb1ad8830917240391158d2c6651b202db092795916d5120d8bd0a8971126b_full

Торт «Фрезье»

Торт «Фрезье» - Описание

Идеальный нежный тортик для клубничного сезона!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *