Тирамису

Ингредиенты: Тирамису

Процесс приготовления: Тирамису

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт

Сахар — 100 гр

Маскарпоне — 500 гр

Печенье Савоярди — 250 гр

Кофе — 350 мл

порошок какао

Коньяк — 2-3 ст. ложки

  1. Отделить белки от желтков

  2. Желтки растереть с сахаром до бела

  3. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой

  4. Белки взбить в крепкую пену

  5. Добавить белки порциями в желтковую массу, аккуратно перемешать лопаткой

  6. Приготовить кофе — на 350 мл воды

  7. Добавить в кофе коньяк

  8. Быстрыми движениями окунуть палочки в остывший кофе

  9. Выложить палочки в один слой в форму для торта (желательно квадратную/прямоугольную)

  10. Выложить половину крема, разровнять

  11. Выложить второй слой палочек смоченных в кофе на крем

  12. Выложить оставшийся крем

  13. Убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь

  14. Перед подачей посыпать торт толстым слоем какао

2014-03-25 19.40.46 2014-03-25 19.39.49 2014-03-25 18.24.16 2014-03-25 18.22.41

Тирамису - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *