Тирамису

Ингредиенты: Тирамису

Яйцо — 4 шт
Сахар — 100 гр
Маскарпоне — 500 гр
Печенье Савоярди — 250 гр
Кофе — 350 мл
Порошок какао
Коньяк — 2-3 ст. ложки

Процесс приготовления: Тирамису

  1. Отделить белки от желтков
  2. Желтки растереть с сахаром до бела
  3. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой
  4. Белки взбить в крепкую пену
  5. Добавить белки порциями в желтковую массу, аккуратно перемешать лопаткой
  6. Приготовить кофе — на 350 мл воды
  7. Добавить в кофе коньяк
  8. Быстрыми движениями окунуть палочки в остывший кофе
  9. Выложить палочки в один слой в форму для торта (желательно квадратную/прямоугольную)
  10. Выложить половину крема, разровнять
  11. Выложить второй слой палочек смоченных в кофе на крем
  12. Выложить оставшийся крем
  13. Убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь
  14. Перед подачей посыпать торт толстым слоем какао

2014-03-25 19.40.46 2014-03-25 19.39.49 2014-03-25 18.24.16 2014-03-25 18.22.41

Тирамису - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *