Тарт с черникой и франжипаном

Тарт с черникой и франжипаном

Ингредиенты: Тарт с черникой и франжипаном

Процесс приготовления: Тарт с черникой и франжипаном

Ингредиенты :

для песочной основы:
Мука – 180 г
Сахарная пудра – 75 г (4 ст.л.)
Желток – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г

для франжипана:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт
Миндальная мука — 100 г
Кальвадос — 1 ст.л. (можно заменить другим алкоголем или лимонным соком)

Черника 350-400 г

Приготовление:
1. Чернику помыть, выложить на полотенце либо на бумажную салфетку, хорошо обсушить.
2. 100 г сливочного масла оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
3. Муку просеять в замесочное блюдо.
4. Добавить сахарную пудру и щепотку соли, все перемешать.
5. Сливочное масло порезать на кубики (ориентировочно 1 см х 1 см) и растереть с муками до состояния крошки.
6. Желток смешать с 1 ст. ложкой воды (чтобы было легче вмешать в тесто) и добавить к массе.
7. Вымесить тесто. Чтобы была однородная консистенция, нужно растирать тесто основанием ладошки прямо на столе. Так лучше будет ощущаться однородность теста.
8. Взять два кусочка пергаментной бумаги по 40 см. Положить тесто между ними, слегка разровнять.
9. Оставить в холодильнике на 15 минут.
10. Холодное тесто раскатать через пергамент. Таким образом можно легко раскатать тесто до нужной толщины.
11. Для тартов – раскатанное тесто выложить в форму, разровнять края (сделать невысокий бортик около 3-4 см в высоту). Проколоть тесто вилкой на дне формы, чтобы не пузырилось.
12. Форму с тестом поставить в холодильник на 15-20 мин.
13. Для франжипана: размягченное масло смешать с сахаром.
14. Добавить яйца по одному, размешивая после каждого.
15. Добавить миндальную муку, перемешать. Добавить алкоголь или лимонный сок.
16. Достать форму с тестом из холодильника.
17. Выложить крем, разровнять.
18. На крем равномерно распределить сухие ягоды черники.
19. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 мин.
20. Лучше подавать остывшем либо на следующий день.

Тарт с черникой и франжипаном

Тарт с черникой и франжипаном

Тарт с черникой и франжипаном

Тарт с черникой и франжипаном - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *