Сметанник

Ингредиенты: Сметанник

Процесс приготовления: Сметанник

Ингредиенты:

Сметана 21%  — 850 гр (350 гр в тесто + 500 гр в крем) для теста можно выбрать любую жирность, для крема обязательно выше 21%.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 200 гр

Мука — 10 ст.ложек с горкой

Какао порошок — 4 ст. ложки с горкой

Сахар — 250 гр

Разрыхлитель — 20 гр

Лимонный сок — 1/2 лимона

 

Приготовление:

  1. Достать масло из холодильника, оно должно быть очень мягким (как будто постояло на солнце).
  2. Если нет двух одинаковых по размеру форм, то сделать их из фольги. Нужно сложить фольгу в 3-4 слоя, и обмять о края кастрюли (диаметр 20 см.) Формы смазать растительным маслом.
  3. Яйца взбить с сахаром (100 гр).
  4. Добавить к яйцам растаявшее масло и сметану (350 гр).
  5. Разделить тесто пополам.
  6. В одну часть добавить 6 ст. ложек муки + 10 гр (1 ч.л.) разрыхлителя.
  7. Во вторую часть 4 ст. ложки муки + 4 ст. ложки какао + 10 гр разрыхлителя. Тесто должно быть такой консистенции, которую миксеру уже тяжело смешать, а руками еще невозможно замешать.
  8. Переложить тесто в формы. мокрыми руками аккуратно распределить тесто по форме.
  9. Поставить коржи в не разогретую духовку. Включить нагрев на 180ºС.
  10. Выпекать 25 — 30 минут.
  11. Достать коржи, поставить остывать. Горячие коржи очень ломкие.
  12. Сделать крем — 500 гр сметаны взбить со 150 гр сахара и соком половинки лимона до загустения (около 10-15 мин.).
  13. Коржи разделить на две части или на три.
  14. Каждый корж смазать сметанным кремом, а также верх и бока.
  15. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

2014-03-31 12.10.29 2014-03-31 12.10.51 2014-03-31 12.16.31 2014-03-31 12.17.22

Сметанник - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *