Ингредиенты: Слоечки с кремом «Патисьер»
Тесто слоенное бездрожжевое — 500 гр
Молоко — 300 мл
Яичный желток — 2 шт
Мука — 2 стол. ложки с горкой (около 50 гр)
Сахар — 100 гр
Ванилин (по вкусу)
Процесс приготовления: Слоечки с кремом «Патисьер»
- Тесто разморозить.
- Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
- Желтки размешать с оставшимся сахаром и мукой, следить, чтобы не было комочков.
- В чашку отлить немного молока (50 гр) и понемногу влить в желтковую массу, постоянно помешивая.
- По чуть-чуть 1 влить желтково-молочную массу в горячее молоко, все время мешать венчиком.
- Довести массу до загустения на медленном огне. Все время помешивать венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Как только крем загустеет, снять с огня, дать немного остыть.
- Тесто немного раскатать. Разрезать на квадратики 10 х 10 см.
- По углам сделать надрезы.
- Выложить по 1 стол. ложке остывшего крема в каждый квадратик.
- Стянуть края квадратика к центру и слепить их вместе.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить слоечки.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.
- Готовые слоечки присыпать сахарной пудрой пока горячие.
Есть можно сразу!