Слоечки с кремом «Патисьер»

Ингредиенты: Слоечки с кремом «Патисьер»

Тесто слоенное бездрожжевое — 500 гр
Молоко — 300 мл
Яичный желток — 2 шт
Мука — 2 стол. ложки с горкой (около 50 гр)
Сахар — 100 гр
Ванилин (по вкусу)

Процесс приготовления: Слоечки с кремом «Патисьер»

  1. Тесто разморозить.
  2. Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
  3. Желтки размешать с оставшимся сахаром и мукой, следить, чтобы не было комочков.
  4. В чашку отлить немного молока (50 гр) и понемногу влить в желтковую массу, постоянно помешивая.
  5. По чуть-чуть 1 влить желтково-молочную массу в горячее молоко, все время мешать венчиком.
  6. Довести массу до загустения на медленном огне. Все время помешивать венчиком, чтобы не образовались комочки.
  7. Как только крем загустеет, снять с огня, дать немного остыть.
  8. Тесто немного раскатать. Разрезать на квадратики 10 х 10 см.
  9. По углам сделать надрезы.
  10. Выложить по 1 стол. ложке остывшего крема в каждый квадратик.
  11. Стянуть края квадратика к центру и слепить их вместе.
  12. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить слоечки.
  13. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.
  14. Готовые слоечки присыпать сахарной пудрой пока горячие.

Есть можно сразу!

2014-04-05 18.47.33 2014-04-05 18.44.30 2014-04-05 18.44.08 2014-04-05 18.47.26

Слоечки с кремом «Патисьер» - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *