Ингредиенты: Шоколодный фондан
Плитка горького шоколада — 1 шт (100 гр)
Сливочное масло — 100 гр
Яйцо — 3 шт
Сахар — 2 стол. ложки
Мука — 3 стол. ложки (без верха)
Ванилин
(Для модификаций можно добавить «филе» апельсина, замоченные в коньяке, либо клубнику либо вишню)
Процесс приготовления: Шоколодный фондан
1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло
2. Взбить венчиком яйца + сахар + ванилин
3. Растопленный шоколад слегка остудить и смешать с яйцами
4. Добавить муку, перемешать
5. Разлить по силиконовым формочкам
6. На этом этапе добавить в каждую формочку замоченные фрукты (слегка утопить)
7. Выпекать 6-7 минут в разогретой духовке до 180 ºС.. Как только верх немного прихватится, сразу вынуть из духовки
Подавать фонданы с шариком мороженного и вареньем (абрикосовым или вишневым), украсить мятой, присыпать сахарной пудрой.