Шоколодный фондан

Ингредиенты: Шоколодный фондан

Плитка горького шоколада — 1 шт (100 гр)
Сливочное масло — 100 гр
Яйцо — 3 шт
Сахар — 2 стол. ложки
Мука — 3 стол. ложки (без верха)
Ванилин
(Для модификаций можно добавить «филе» апельсина, замоченные в коньяке, либо клубнику либо вишню)

Процесс приготовления: Шоколодный фондан

1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло

2. Взбить венчиком яйца + сахар + ванилин

3. Растопленный шоколад слегка остудить и смешать с яйцами

4. Добавить муку, перемешать

5. Разлить по силиконовым формочкам

6. На этом этапе добавить в каждую формочку замоченные фрукты (слегка утопить)

7. Выпекать 6-7 минут в разогретой духовке до 180 ºС.. Как только верх немного прихватится, сразу вынуть из духовки

Подавать фонданы с шариком мороженного и вареньем (абрикосовым или вишневым), украсить мятой, присыпать сахарной пудрой.

d9cb121a97ba3602b0e12660742cc5a79855860a7f78cf7443be54f8e0de26ac e4f96b9064cd24ea69400a373130ad34797b072e3957af1dbf3e509b79110931

Шоколодный фондан - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *