Рисовый пудинг

Ингредиенты: Рисовый пудинг

Рис (круглозернистый) — 100 гр
Молоко — 600 мл
Сахар — 3 стол. ложки
Яйцо куриное — 2 шт
Лимонная цедра — 1 чайн. ложка
Корица — по вкусу

Процесс приготовления: Рисовый пудинг

  1. Молоко поставить кипятиться в небольшой кастрюльке, которую потом можно будет поставить в духовку.
  2. Натереть лимонную цедру.
  3. Добавить в молоко цедру и сахар.
  4. Рис промыть один раз.
  5. Когда смесь закипит, всыпать рис.
  6. Варить 10 минут, часто помешивая.
  7. Включить духовку разогреваться до 120 ºС.
  8. Поставить кастрюлю с рисом в разогретую духовку на 40 минут.
  9. Достать, проверить рис на готовность, дать немного остыть. Духовку не выключать.
  10. 2 яйца разделить на желтки и белки.
  11. Желтки влить в рис и перемешать.
  12. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в рис частями.
  13. Смесь разделить на 3 — 4 части по формочкам для запекания если есть. Если нет, можно продолжить готовить в той же кастрюльке.
  14. Поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
  15. Готовый пудинг слегка присыпать корицей.
  16. По желанию, подавать с джемом.

 

Также вкусно на следующий день в качестве завтрака.

2014-03-27 14.52.11 2014-03-27 14.52.24 2014-03-27 14.52.52 2014-03-27 14.53.31

Рисовый пудинг - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *