Ингредиенты: Блинчики разноцветные
- Молоко — 500 г
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 175 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 3 г
- Масло растительное — 50 г
Для придания цвета:
Шпинат — 50г
Буряк — 1 шт (маленький)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Куркума — 2 г
Процесс приготовления: Блинчики разноцветные
1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком до появления пены.
2. Добавить муку частями, вымесить густое однородное тесто.
3. Добавить 1/2 масла (25 г)
4. Влить молоко в несколько приемов, перемешивая венчиком.
5. Влить оставшиеся масло (25 г).
Тесто выходит очень жидким, но блинчики при выпекании не рвутся.
6. Сковородку разогреть в небольшим количеством масла до очень горячего состояния. Масло слить, сковородку протереть бумажный полотенцем.
7. Вылить тесто на сковородку, разровнять. Как только края зарумянятся — перевернуть.
8. Жарить на второй стороне 5-10 секунд.
Зеленый цвет — делаем из шпината.
На 1 яйцо — 50 г шпината, можно 100, тогда блинчики выйдут более насыщенного зеленого цвета.
1. Шпинат проварить 2-3 минуты в воде.
2. После откинуть на дуршлаг, воде дать стечь, шпинату остыть.
3. Измельчить шпинат в блендере с 1 яйцом, солью и сахаром.
4. Далее делать тесто по рецепту.
Красный цвет — сок буряка.
1. Буряк очистить от кожуры.
2. Натереть на мелкой терке.
3. Разогреть сковородку, положить натертый буряк, добавить 3 — 4 столовые ложки воды. Пассеровать на среднем огне 2 — 3 минуты.
4. Добавить лимонный сок.
5. Откинуть на дуршлаг, ожить сок ложкой. Мякоть не нужна.
6. Сок добавить после добавления молока по 1 стол. ложке, придавая желаемый оттенок.
Насыщенный желтый цвет придает куркума. Ее можно добавить в конце замеса.
Какая чудная идея!!! Беру на заметку на масленицу!!! Дети будут в восторге:)))
Моя дочка с удовольствием кушает такие блинчики! А я с удовольствием делаю и не переживаю за «красители» 🙂