Торт морковный на 2 порции (без муки)

Ингредиенты: Торт морковный на 2 порции (без муки)

Процесс приготовления: Торт морковный на 2 порции (без муки)

Ингредиенты:
Для теста:
Морковка — 1 шт (среднего размера)
Овсяные отруби — 2 стол. ложки
Молоко — 5 стол. ложек
Яйцо — 1 шт
Крахмал кукурузный — 1 стол. ложка
Сахар — 2 стол. ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

Для крема:
Детский творожок — 100 гр
Сметана — 100 гр
Пакетик ванильного сахара
Лимонная или апельсиновая цедра (по желанию)
 
Приготовление:
1. Взбить одно яйцо венчиком до появления пены.
2. Добавить молоко, перемешать.
3. Добавить отруби, оставить на 5 минут (чтобы отруби набухли).
4. Натереть морковку на мелкой терке (я использую жмых, после отжима морковного сока).
5.Отдельно смешать сахар + крахмал + разрыхлитель. Добавить к молочной смеси, перемешать.
6. Добавить натертую морковку, перемешать.
7. Вылить тесто в круглую форму (диаметр 20 см).
8. Выпекать в разогретой до 180ºС — 25-30 минут.
9. Готовому коржу дать остыть.
10. Корж разрезать на ровные 4 части.
11. Взбить сметану с творожком, цедрой и ванильным сахаром.
12. Перемазать коржи кремом.
13. Оставить на ночь в холодильнике.

2015-03-28 18.14.54 2015-03-28 18.15.04 2015-03-28 18.16.23

Торт морковный на 2 порции (без муки) - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *