Профитроли (тесто без сливочного масла)

Ингредиенты: Профитроли (тесто без сливочного масла)

 Тесто для Профитролей:
  • мука — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана
  • яйца — 5-6 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль
Крем для Профитролей:
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • молоко — 600 мл
  • мука — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 20 гр. или ванилин — не кончике ножа
Глазурь для Профитролей:
  • черный шоколад — 60 гр
  • сливочное масло — 20 гр

Процесс приготовления: Профитроли (тесто без сливочного масла)

Приготовление Теста для Профитролей:
  1. Воду с маслом довести до кипения
  2. Просеянную муку всыпать всю сразу в воду с маслом довести до кипения и мешать 1 мин. Масса готова, когда начала отставать от стенок.
  3. Дать массе остыть пару минут до 70-60 градусов.
  4. Затем к ней добавить по одному яйцу (всего 5 или 6 — зависит от размеров, масса будет падать с ложки, но не растекаться).
  5. Противень смазать сливочным маслом и сбрызнуть водой. Лишнюю воду слить.
  6. Выложить чайной ложкой или кондитерским мешком тесто. Каждую профитрольку слегка смазать водой (если есть желание).
  7. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 15 мин + еще 15 минут при 180 градусах. Духовку не открывать в течение этого времени.
  8. После выпекания открыть духовку, дать постоять еще 5 мин, не вытаскивая профитроли.
  9. В каждой штучке сделать ножом небольшой надрез, чтобы вышел пар.
  10. Дать остыть на решетке.
Крем для Профитролей:
  1. 50 мл. молока отлить, убрать в холодильник. Остальные 550 мл молока поставить закипать.
  2. Яйца растереть с сахаром и ванилином
  3. Добавить муку, перемешать
  4. В закипевшее молоко влить яичную смесь, интенсивно мешать венчиком.
  5. Слегка убавить огонь, варить примерно 5 мин. до загустения. Все время мешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Если комочки появились, то остывший крем можно взбить погружным блендером.
  6. Когда крем загустеет, достать 50 мл холодного молока и влить его в крем, перемешать. Благодаря этому крем станет более бархатистым.
  7. Остудить крем в холодном месте.
  8. Когда крем остынет до комнатной температуры, наполнить ним кондитерский мешок.
    Выдавить крем в каждую профитрольку.
Приготовление Глазури для Профитролей
  1. Растопить шоколад на водяной бане
  2. В горячий шоколад подмешать мягкое сливочное масло
  3. Смазать каждую профитрольку глазурью.
  4. Если остался крем, можно перемешать в нем профитроли. Дать пару часиков пропитаться.

2015-10-04 17.34.08

Профитроли (тесто без сливочного масла) - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *