Тарт с киви на миндальном корже

Ингредиенты: Тарт с киви на миндальном корже

Основа:
Миндаль — 100 гр
сахар — 2 стол. ложки
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Коньяк (ром) — 30 гр (2 ст. ложки)
Фасоль (как утяжелитель)

Начинка:
Вариант №1
Сливочный сыр — 170 гр (желательно Philadelphia)
Сливки либо молоко — 2 стол. ложки
Ванилин — на кончике ножа
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Сахар — 50 гр
Киви — 2 шт

Вариант №2
Детский творожок — 200 г
Сливки 30% — 100г
Сахар — 100 г
Желатин — 15 г

По желанию : желатин для торта

Процесс приготовления: Тарт с киви на миндальном корже

Корж:
Миндаль проварить в кипящей воде 1 мин.
Снять кожицу с орешков.
Подсушить на сковородке.
Измельчить блендером до мелкой крошки.
Сливочное масло натереть на терке.
Растереть масло с сахаром.
Добавить яйцо, потом муку, измельченный миндаль и коньяк (ром).
Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на 20 минут.
Включить духовку разогреваться до 180ºС.
Форму для выпечки (лучше разъемную) смазать сливочным маслом.
Достать тесто из холодильника, руками распределить по форме, сформировать бортики.
Проткнуть тесто вилкой в разных местах (чтобы не пузырилось).
Сверху на тесто положить пергаментную бумагу на которую высыпать фасоль (чтобы тесто не поднималось).
Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Достать, высыпать фасоль (такую фасоль уже нельзя есть, но можно использовать дальше в качестве грузиков).
Поставить корж еще 15 минут в духовку без фасоли.
Пока корж подрумянивается, можно заняться начинкой.
Натереть цедру с 1 лимона.
Смешать сливочный сыр + сливки + ванилин + цедру + сахар до однородной консистенции.
Корж достать из духовки, дать немного остыть.
Залить начинку на корж, не вынимая его из формы.
Киви нарезать тоненькими кружочками (около 2 мм толщиной)
Выложить сверху на начинку.
По желанию приготовить желе для заливки тортов.
Убрать в холодильник на ночь.
2016-02-26 08.28.45 2016-02-26 08.32.47

 

Тарт с киви на миндальном корже - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *