Пирожки за 30 минут!

Ингредиенты: Пирожки за 30 минут!

Вода теплая — 1 стакан (200 — 250 мл)

Сахар — 2 ч.л.

Соль  — 1 ч.л.

Сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр (есть такие)

Растительное масло — 0,5 стакана

Мука  —  3 стакана

Яйцо — 1 шт (только желток) для смазывания

Процесс приготовления: Пирожки за 30 минут!

  1. В миску влить теплую воду (37 -40С), добавить сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать.
  2. Понемногу добавлять муку. Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  3. Не нужно ждать чтобы тесто «подходило»!
  4. Тесто раскатать, вырезать кружочки. Или отщипывать и скатывать в «колобочки»,  а потом размять в лепешку.
  5. Положить на каждую лепешечку начинку (это может быть любая начинка — яблоки, вишня, рис с яйцом и любая другая).
  6. Защепить пирожки. Выложить на противень, застеленый пергаментной бумагой.
  7. Верх и бока смазать желтком.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 220 С  10 — 15 мин в зависимости от размера пирожков.

Также можно просто скатать колобочки, присыпать кунжутом и выпекать без начинки.

Пирожки за 30 минут! - Описание

Рецепт нашла в Instagram у @juliasika. Загляните к ней на страничку — там еще много вкусненького 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *