Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

Ингредиенты: Пирожки из творожного теста

Процесс приготовления: Пирожки из творожного теста

Ингредиенты :
Для теста:
Творог 9% — 200г
Мука — 150-180 г
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 85 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:
Яблоки — 2 крупных
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 2 ст.ложки
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:
Тесто:
1. Масло достать заранее, дать постоять при комнатной температуре 30-45 мин.
2. Творог перетереть через сито (если зернистый). Но лучше взять мягкий.
3. В миске смешать творог с сахаром, солью и размягченным маслом.
4. Яйцо слегка взбить и смешать с творожной массой.
5. Муку смешать с разрыхлителем.
6. Просеять муку к творожной массе. Замесить тесто. Замотать в пленку, оставить в холодильнике от 30 мин до 1 часа.
Начинка:
7. Яблоки очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.
8. В сотейнике или на сковородке растопить масло, обжарить яблоки.
9. Когда испарится жидкость, добавить сахар, карамелизировать. В конце добавить ванильный сахар.
10. Дать начинке остыть.

11. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пергаментом.
12. Тесто разделить на 10 частей, скатать колобочки затем раскатать в лепешечки толщиной 5 мм.
13. В каждую лепешечку выложить по десертной ложки начинки.
14. Края слепить вместе, сформировать булочки. По желанию, можно смазать яйцом.
15. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-35 минут до золотистого цвета.

На следующий день булочки еще вкуснее!

Пирожки из творожного теста - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *