Песочное тесто для печенья и тартов

Ингредиенты: Песочное тесто для печенья и тартов

Процесс приготовления: Песочное тесто для печенья и тартов

Ингредиенты:

Мука — 180 г

Сахарная пудра — 75 г (4 ст.л.)

Желток — 1 шт.

Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Муку просеять в замесочное блюдо.
  2. Добавить сахарную пудру и щепотку соли, все перемешать.
  3. Сливочное масло порезать на кубики (ориентировочно 1 см х 1 см) и растереть с муками до состояния крошки.
  4. Желток смешать с 1 ст. ложкой воды (чтобы было легче вмешать в тесто) и добавить к массе.
  5. Вымесить тесто. Чтобы была однородная консистенция, нужно растирать тесто основанием ладошки прямо на столе. Так лучше будет ощущаться однородность теста.
  6. Взять два кусочка пергаментной бумаги по 40 см.
  7. Положить тесто между ними, слегка разровнять.
  8. Оставить в холодильнике на 15 минут.
  9. Холодное тесто раскатать через пергамент. Таким образом можно легко раскатать тесто до нужной толщины.
  10. Для тартов — раскатанное тесто выложить в форму, разровнять края. Проколоть тесто вилкой на дне формы, чтобы не пузырилось.
  11. Выпекать в разогретой духовке до 170ºС — 25 мин.
  12. Для печенья — из раскатанного теста вырезать формами для печенья фигурки (или просто кружочки с помощью стакана). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20 -25 мин (до золотистого цвета).

2015-11-18 11.41.12

Песочное тесто для печенья и тартов - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *