Ингредиенты: Песочное тесто для печенья и тартов
Мука — 180 г
Сахарная пудра — 75 г (4 ст.л.)
Желток — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Процесс приготовления: Песочное тесто для печенья и тартов
- Муку просеять в замесочное блюдо.
- Добавить сахарную пудру и щепотку соли, все перемешать.
- Сливочное масло порезать на кубики (ориентировочно 1 см х 1 см) и растереть с муками до состояния крошки.
- Желток смешать с 1 ст. ложкой воды (чтобы было легче вмешать в тесто) и добавить к массе.
- Вымесить тесто. Чтобы была однородная консистенция, нужно растирать тесто основанием ладошки прямо на столе. Так лучше будет ощущаться однородность теста.
- Взять два кусочка пергаментной бумаги по 40 см.
- Положить тесто между ними, слегка разровнять.
- Оставить в холодильнике на 15 минут.
- Холодное тесто раскатать через пергамент. Таким образом можно легко раскатать тесто до нужной толщины.
- Для тартов — раскатанное тесто выложить в форму, разровнять края. Проколоть тесто вилкой на дне формы, чтобы не пузырилось.
- Выпекать в разогретой духовке до 170ºС — 25 мин.
- Для печенья — из раскатанного теста вырезать формами для печенья фигурки (или просто кружочки с помощью стакана). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20 -25 мин (до золотистого цвета).