Панкейки

Ингредиенты: Панкейки

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Молоко (лучше начинающего скисать) , а еще лучше кефир — 1 стакан
  • Мука — 6 стол. ложек с горкой
  • Сода 0.5 ч.л., гашенная уксусом
  • 3 стол. ложки растительного масла (рафинированного)
  • Какао порошок для шоколадных панкейков — 1 стол. ложка

Процесс приготовления: Панкейки

  1. Венчиком взбить яйцо с сахаром, солью и ванилином до появления пены
  2. Добавить молоко (кефир), хорошо взбить
  3. Постепенно добавить просеянную муку // для шоколадных добавить какао
  4. Добавить соду, гашенную уксусом
  5. Добавить растительное масло, еще раз все перемешать венчиком
  6. Оставить на 5-10 минут
  7. Жарить на разогретой сковородке без масла
  8. После того, как сковородка разогрелась, убавить огонь, жарить на среднем огне все панкейки.

2014-03-02 11.33.08 2014-03-02 11.33.23

Панкейки - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *