Мятное печенье

Ингредиенты: Мятное печенье

Мята - небольшой пучок Мука - 300 г Масло сливочное - 90 г Яйцо - 1 шт Сахар - 2/3 стакана Лимонный сок - 1 стол. л. Лимонная цедра - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка Ванильный сахар Зеленый пищевой краситель - по желанию Сахар и сахарная пудра для обсыпки  - по 50 г

Процесс приготовления: Мятное печенье

Из указанного количества ингредиентов выходит около 30 шт.

1. Достать масло за 1 час до готовки — оно должно быть мягкое.
2. Мяту промыть и обсушить.
3. Измельчить в блендере.
4. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
5. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
6. Добавить яйцо, все взбить.
7. Добавить измельченную мяту, сок лимона, цедру и краситель.
8. Частями всыпать муку и вымесить тесто (выйдет мягкое, немного липнущее).
9. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа или в морозилку на 30 мин.
10. Достать тесто , отщипывать кусочки с размером в грецкий орех.(Идеально, если есть кухонные весы — взвесить тесто и поделить его на кусочки весом по 23 — 25 грамм)
11. Скатать «колобочки», обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
12. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом.
13. Каждый шарик немного придавить.
14. Выпекать 10-12 мин в разогретой до 180С.

Мятное печенье - Описание

Свежее, красивое печенье для  любителей мяты и мятной выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *