Ингредиенты: Печенье мятное
Мята — небольшой пучок
Мука — 300 г
Масло сливочное — 90 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2/3 стакана
Лимонный сок — 1 стол. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Ванильный сахар
Зеленый пищевой краситель — по желанию
Сахар и сахарная пудра для обсыпки — по 50 г
Процесс приготовления: Печенье мятное
Из указанного количества ингредиентов выходит около 30 шт.
1. Достать масло за 1 час до готовки — оно должно быть мягкое.
2. Мяту промыть и обсушить.
3. Измельчить в блендере.
4. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
5. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
6. Добавить яйцо, все взбить.
7. Добавить измельченную мяту, сок лимона, цедру и краситель.
8. Частями всыпать муку и вымесить тесто (выйдет мягкое, немного липнущее).
9. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа или в морозилку на 30 мин.
10. Достать тесто , отщипывать кусочки с размером в грецкий орех.(Идеально, если есть кухонные весы — взвесить тесто и поделить его на кусочки весом по 23 — 25 грамм)
11. Скатать «колобочки», обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
12. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом.
13. Каждый шарик немного придавить.
14. Выпекать 10-12 мин в разогретой до 180С.
Печенье мятное - Описание
Свежее, красивое печенье для любителей мяты и мятной выпечки.