Торт «Морковный»

Ингредиенты: Торт «Морковный»

Корж
Яйцо — 3 шт
Растительное масло — 100 мл
Мука — 2 стакана
Морковка — 3 шт (среднего размера)
Сахар — 1.5 стакана (Коричневый пополам с белым, но можно и только белый)
Яблоки — 2 больших (можно заменить на 100 гр консервированных ананасов)
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Корица — 2 ч. ложки
Ванильный сахар — 2 ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
сода — 1 ч. ложка
соль — ¼ ч. ложки

Сливочная глазурь:
Сливочный сыр — 200 гр (Mascarpone или любой другой)
Сахарная пудра — 200 гр
Ванилин — на кончике ножа

Процесс приготовления: Торт «Морковный»

  1. Начать с глазури. Смешать сливочный сыр и сахарную пудру, поставить в холодильник для загустения.
  2. Натереть морковку на мелкой терке
  3. Яблоки измельчить блендером до пюре, либо натереть на той же терке что и морковь либо просто порезать кубиками
  4. Орехи измельчить блендером
  5. Отдельно смешать муку+ сахар+корицу+ соду+ разрыхлитель+орехи
  6. Отдельно смешать яйца с маслом
  7. Аккуратно влить яичную смесь в мучную. Все перемешать миксером
  8. Добавить морковь и яблоки, перемешать лопаткой
  9. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
  10. Вылить тесто в форму.
  11. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут
  12. После выпекания, вытащить корж, дать ему полностью остыть, так как горячий он очень хрупкий.
  13. Разрезать остывший корж на 2-3 части.
  14. Смазать остывшим сливочным кремом слои и обмазать полностью тортик.
  15. Оставить на ночь в холодильнике.

2016-02-01 08.37.42 2016-02-01 08.39.07

Торт «Морковный» - Описание

Торт «Морковный»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *