Ингредиенты: Торт «Морковный»
Корж
Яйцо — 3 шт
Растительное масло — 100 мл
Мука — 2 стакана
Морковка — 3 шт (среднего размера)
Сахар — 1.5 стакана (Коричневый пополам с белым, но можно и только белый)
Яблоки — 2 больших (можно заменить на 100 гр консервированных ананасов)
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Корица — 2 ч. ложки
Ванильный сахар — 2 ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
сода — 1 ч. ложка
соль — ¼ ч. ложки
Сливочная глазурь:
Сливочный сыр — 200 гр (Mascarpone или любой другой)
Сахарная пудра — 200 гр
Ванилин — на кончике ножа
Процесс приготовления: Торт «Морковный»
- Начать с глазури. Смешать сливочный сыр и сахарную пудру, поставить в холодильник для загустения.
- Натереть морковку на мелкой терке
- Яблоки измельчить блендером до пюре, либо натереть на той же терке что и морковь либо просто порезать кубиками
- Орехи измельчить блендером
- Отдельно смешать муку+ сахар+корицу+ соду+ разрыхлитель+орехи
- Отдельно смешать яйца с маслом
- Аккуратно влить яичную смесь в мучную. Все перемешать миксером
- Добавить морковь и яблоки, перемешать лопаткой
- Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут
- После выпекания, вытащить корж, дать ему полностью остыть, так как горячий он очень хрупкий.
- Разрезать остывший корж на 2-3 части.
- Смазать остывшим сливочным кремом слои и обмазать полностью тортик.
- Оставить на ночь в холодильнике.
Потрясающий торт. Не раз пробовала — идеально-детский, вкусный вариант!
Спасибо! Рада, что вам понравился рецептик! Пеките на здоровье 🙂