Печенье миндальное

Ингредиенты: Печенье миндальное

  • Миндаль жаренный — 120 гр
  • Сахарная пудра — 230 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт (нужен только белок)
  • Мука — 3 стол. ложки без верха

Процесс приготовления: Печенье миндальное

  1. Включить духовку на 190 градусов.
  2. Неочищенный миндаль размолоть в мелкую крошку в блендере.
  3. Туда же добавить пудру, перемешать.
  4. Добавить 2 белка, смешать до однородности.
  5. Добавить третий белок, еще раз перемешать все в блендере.
  6. Добавить просеянную муку, перемешать ложкой (тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны).
  7. Противень застелить пергаментной бумагой.
  8. Десертной ложкой выложить тесто. Оно немного растечется и придаст печенюшкам круглую форму. Печенье выкладывать на расстоянии 3 см друг от друга.
    Если тесто сильно растекается добавить еще немного муки.
  9. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке  до 190 градусов.

2014-04-19 12.15.52 2014-04-19 12.16.01

Печенье миндальное - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *