Ингредиенты: Маршмеллоу «узелки»
Желатин — 25 г + вода 80 мл
Сахар — 250 г
Инверный сироп или патока или жидкий мед — 150 г
Вода — 120 мл
Сахарная пудра — 100 г
Кукурузный крамал — 100 г
Краситель пищевой — по желанию.
Процесс приготовления: Маршмеллоу «узелки»
- Желатин замочить в 80 мл. воды.
- Сахар и воду (120 мл) всыпать в сотейник , добавить половину инверного сиропа. Довести до 116-118С.
- Когда сироп дойдет до температуры 110 -112С, растопить желатин на водяной бане или в микроволновке.
- Растопленный желатин и остаток инверного сиропа соединить и начать взбивать миксером на средних оборотах.
- Когда сироп нагреется до нужной температуры (116 — 118С), тонкой струйкой влить во взбивающийся желатин (на высокой скорости).Взбивать до устойчевой плотной массы. По желанию добавить краситель.
- Пока все взбивается подготовить листы пергамента около 2 метра. Выложить на стол.
- Смешать сахарную пудру и кукурузный крахмал.
- Слегка присыать листы пергамента пудрой с крахмалом.
- В кондитерский мешок с круглой насадкой переложить взбитую массу. Дать немного остыть (около 1- 2 минут).
- Выдавить длинные полоски на пергамент.
- Дать «схватится» при комнатной темературе около часа.
- Все присыпать смесью пудры и крахмала. Снять выдавленные «колбаски» с пергамента. (Чем больше они присыпаны пудрой, тем лучше снимаются).
- Порезать колбаски на части по 6-7 см.
- Связать узелочки.
- Хранить при комнатной температуре, в герметичной посуде 14-21 день.
Маршмеллоу «узелки» - Описание
Подойдет для всех любителей какао с зефирками 🙂