Маршмеллоу «узелки»

Ингредиенты: Маршмеллоу «узелки»

Желатин — 25 г  + вода 80 мл

Сахар — 250 г

Инверный сироп или патока или жидкий мед  — 150 г

Вода — 120 мл

Сахарная пудра  — 100 г

Кукурузный крамал — 100 г

Краситель пищевой  — по желанию.

Процесс приготовления: Маршмеллоу «узелки»

  1. Желатин замочить в 80 мл. воды.
  2.  Сахар и воду (120 мл) всыпать в сотейник , добавить половину инверного сиропа. Довести до 116-118С.
  3. Когда сироп дойдет до температуры 110 -112С, растопить желатин на водяной бане или в микроволновке.
  4. Растопленный желатин и остаток инверного сиропа соединить и начать взбивать миксером на средних оборотах.
  5. Когда сироп нагреется до нужной температуры (116 — 118С), тонкой струйкой влить во взбивающийся желатин (на высокой скорости).Взбивать до устойчевой плотной массы. По желанию добавить краситель.
  6. Пока все взбивается подготовить листы пергамента около 2 метра. Выложить на стол.
  7. Смешать сахарную пудру и кукурузный крахмал.
  8. Слегка присыать листы пергамента пудрой с крахмалом.
  9. В кондитерский мешок с круглой насадкой переложить взбитую массу. Дать немного остыть (около 1- 2 минут).
  10. Выдавить длинные полоски на пергамент.
  11. Дать  «схватится» при комнатной темературе около часа.
  12. Все присыпать смесью пудры и крахмала. Снять выдавленные «колбаски» с пергамента. (Чем больше они присыпаны пудрой, тем лучше снимаются).
  13. Порезать колбаски на части по 6-7 см.
  14. Связать узелочки.
  15. Хранить при комнатной температуре, в герметичной посуде 14-21 день.

Маршмеллоу «узелки» - Описание

Подойдет для всех любителей какао с зефирками 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *