Торт «Магия весны» (постный/вегетарианский)

Торт "Магия весны" (постный/вегетарианский)

Ингредиенты: Торт «Магия весны» (постный/вегетарианский)

Процесс приготовления: Торт «Магия весны» (постный/вегетарианский)

Легкий тортик! Его преимущество — идеальный для тех, кто соблюдает пост. Торт без яиц, молока и масла!
Торт получается воздушный, легкий, освежающий, прохладный, с ярко выраженным вкусом апельсина и миндаля.

Ингредиенты:
Для биксвита:
Мука — 370 г
Сахар — 1 стак.
Морковь — 2 шт среднего размера
Вода — 220 мл
Масло растительное — 110 мл
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для крема:
Сок апельсиновый — 660 мл. (1.2 кг апельсинов)
Мука миндальная — 2 ст. л. (перемолоть в блендере 40 гр очищенного от кожуры миндальных орешков)
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Желатин — 25 г (для варианта 2)
Вода — 50 мл (для варианта 2)

Приготовление:

1. Морковку помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

2. Натереть имбирь.

3. Срезать цедру с 2 апельсинов.

4. Муку просеять в миску и смешать с содой, разрыхлителем, солью, цедрой и имбирем.

5. В отдельной емкости смешать теплую воду, яблочный уксус и сахар. Добавить растительное масло. Мешать до растворения сахара.

6. Жидкую смесь постепенно влить в сухую, взбить до однородности миксером. Должна получиться консистенция сметаны.

7. Добавить морковь и снова все взбить.

8. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто в форму.

9. Сверху накрыть фольгой. Ставить в разогретую до 175ºС духовку на 30 мин.

10. Затем снять фольгу и выпекать еще 15-20 мин.

11. Остывший бисквит разрезать на две части.

12. Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Из апельсинов выжать сок. (Нужен только свежевыжатый сок.)

13. В сотейнике смешать миндальную муку, манку и сахар. Миндальная мука в креме обязательна. Сахара при желании можно добавить больше.

14. Поставить на огонь и постепенно добавить апельсиновый сок, довести до загустения постоянно мешая венчиком (около 20 минут).

15. Пока варится крем, залить желатин холодной кипяченной водой для набухания. (для варианта 2)

16. Дать крему полностью остыть.

17. После чего в течение 3-5 мин. взбить миксером.

Вариант 1:
18. Можно таким кремом промазать торт и ставить на ночь в холодильнике для пропитки.

Вариант 2 (с желе):
19. При взбивании крема добавить распущенный желатин (набухший желатин нагреть в сотейнике, не кипятить!).

20. Коржи немного обрезаем по кругу — взять тарелку меньшего размера, чем форма. Приложить тарелку к коржу и обрезать острым ножом.

21. В разъемную форму выложить пергаментную бумагу и бордюрную ленту по кругу (либо вырезать полоски пергамента), сверху бисквит, затем равномерно крем, снова бисквит и крем.

22.Оставить в холодильнике на ночь.

6a83df0d5293d04ee75accc850a41e45582ac952fe4d0d680d6a25f21ecfeee1

9f22c09492a868980d516d12de33604a0ba44c7628ea06905c53d74e1239d280

Торт "Магия весны" (постный/вегетарианский)

Торт «Магия весны» (постный/вегетарианский) - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *