Львовский сырник

Ингредиенты: Львовский сырник

Важный нюанс — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их с холодильника за час до приготовления.

  • Творог жирный (не влажный, иначе запеканка осядет) — 500 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Изюм — 30 гр
  • Консервированная вишня — 30 гр (можно заменить курагой)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахарная пудра — 6 ст. ложек
  • Лимонная цедра — 1 ч. ложка
  • Манка — 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для обсыпки сухофруктов
  • Молоко 50 гр (1/3 стакана)
  • Коньяк — 50 гр
Глазурь для львовского сырника:
  • Шоколад черный — 50 гр
  • Молоко — 2 стол. ложки
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка

Процесс приготовления: Львовский сырник

  1. Изюм замочить в теплом коньяке на 30 мин (так он быстрее размякнет), Если добавляете курагу, то разрезать на квадратики, размером с изюм, замочить вместе с изюмом.
  2. Вишню отцедить от лишней влаги
  3. Творог перетереть через сито для однородности Растопить сливочное масло, вмешать в творог
  4. Яйца разделить на белки и желтки.Желтки добавить в творог, перемешать
  5. Включить духовку, выставить температуру 180 градусов
  6. Поставить молоко кипятить
  7. Лимон положить в горячую воду (кипяток) на 2 минуты. Так аромат цедры будет сильнее.
  8. В закипевшее молоко всыпать 2 стол. ложки манки, мешать венчиком 2 минуты.
  9. Натереть цедру с лимона.
  10. В творожную массу добавить запаренную манку и цедру. Все перемешать.
  11. Изюм процедить от лишней влаги.
  12. Смешать с вишней.
  13. Все обвалять в 1 стол. ложки манки. Вмешать в творожную массу. (Тогда сухофрукты не осядут на дно, а равномерно распределятся по всему сырнику).
  14. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  15. Аккуратно подмешать белки частями (разделить примерно на 4 части) к творожной массе.
  16. Форму для выпекания смазать маслом (желательно выбрать прямоугольную форму).
  17. Выпекать 40 минут в разогретой духовке 180 градусов.
  18. Вытащить сырник из духовки. Пока остывает, заняться глазурью.
  19. Шоколад растопить на водяной бане.
  20. Подмешать сливочное масло.
  21. Добавить молоко, все перемешать.
  22. Покрыть сырник глазурью со всех сторон.
  23. Поставить в холодильник на ночь.

2014-03-11 09.41.06 2014-03-11 09.40.41 2014-03-11 09.39.14 2014-03-11 09.38.58

 

Львовский сырник - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *