Торт клубничный с клубничным желе

Торт клубничный с клубничным желе

Ингредиенты: Торт клубничный с клубничным желе

Для бисквита:

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Какао — 2 ст.л.
Мука -100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Свежая или замороженная клубника — 500 г

Для желе:

Клубничное желе — 2 пакетика
Молоко — 600 мл
Желатин — 25 г
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:

Процесс приготовления: Торт клубничный с клубничным желе

  1. Приготовить клубничное желе, как указано на упаковке.
  2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воде.
  3.  Для  бисквита взбить 3 яйца с 150 г сахара.
  4. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  5. Просеять мучную смесь в яичную, перемешать ложкой, потом миксером.
  6. Выпекать корж в разъемной форме, в разогретой до 180 º С духовке 20-25 минут.
  7. Готовый корж охладить на решетке.
  8. Клубнику перетереть в блендере.
  9. Корж разрезать вдоль на 2 части. Каждую помазать клубничным пюре. Дать постоять минут 10.
  10. Сложить коржи в форму, клубничным желе во внутрь.
  11. Приготовить молочное желе — растопить желатин и смешать с молоком и ванильным сахаром.
  12. Отлить отдельно немного молочного желе по форме торта и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
  13. Немного застывшее желе выложить на бисквитный корж.
  14. Клубничное желе порезать кубиками. Выложить на торт.
  15. Залить все оставшимся молочным желе.
  16. Оставить в холодильнике на ночь.

Торт клубничный с клубничным желе

2016-02-22 08.22.55

Торт клубничный с клубничным желе - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *